![]() |

Яблоко (зеленое) - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мед - по вкусу
Вода (питьевая) - 1 стакан

Сок яблочный - 250 мл
Хурма - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Хлопья овсяные - 2 ст.л.
Корица (молотая) - 1 щепотка
Мята - для украшения

Мука - 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 150 г
Кукурузное масло – 85 мл
Кефир – 85 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильный экстракт - 1 мл
Начинка:Яблоки – 3 шт.
Корица молотая – 1 ч.л.
Тростниковый сахар – 75 г

Творог - 400 г
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Корица - по вкусу
Растительное масло для смазывания формы - 1 ч. л.

Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 мл
Мука - 2-2,5 стакана
Сахар - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
или разрыхлитель - 1 ч.л.
Для заливки:Сметана - 1 стакан
Сахар - по вкусу до 1 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука или крахмал - 1,5-2 ст.л.
Начинка:Яблоки - 1-2 шт.
Ягоды смородины или другие - по желанию

Селедка соленая - 0,5 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Грецкие орехи - 3-5 шт.
Майонез - до 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу

Манка - 160 г
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Яблоки - 6-7 шт.
Сливочное масло - 120 г

Сельдерей – 2 стебля
Морковь – 1 шт.
Апельсиновый сок – 1,5 стакана
Яблоки – 1 шт.

Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яблоко - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Масло растительное - 100 мл
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для посыпки

Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 220 г
Сметана - 200 г
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Разрыхлитель - 12-15 г
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Джем апельсиновый - 3 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Штрейзель:Мука - 200 г
Масло - 100 г
Сахар - 50 г

Яблоки – 1.6 кг
Вода питьевая – 450 мл
Соль/сахар – по вкусу
По желанию:Корица - 0.5 ч.л.

Яблоки - 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)
Желатин - 6 г
Белок яичный - 2 шт.
Сахар - 80 г

Яблоки - 1 кг
Сахар - 2,5-3 стакана
Вода - 100 мл
Корица - 1 палочка
Имбирь (по желанию) - 3 кв.см
Ром или коньяк (по желанию) - 1-2 ст.л.

Черный листовой чай – 1-1,5 ч.л.
Яблоко - 0,5-1 шт.
Апельсин - 1 кружочек
Корица - 0,3 ч.л.
Сахар и/или мёд - по вкусу
Вода - 250-300 мл

Перец чили - 12 шт.
Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Агар-агар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки

Мука пшеничная в/c - 320 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - небольшая щепотка
Начинка:Творог (5 или 9%) - 400 г
Яблоко - 300 г
Манная крупа - 30 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Мука овсяная или пшеничная - 100 г
Овсяные хлопья - 80 г
Сахар в тесто - до 1 ст.л.
Кипяток - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Сахар в начинку - 1-2 ч.л.
Корица, имбирь - по вкусу

Пекинская капуста - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 160 г
Оливковое масло - 25 г
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Соль - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа

Персики консервированные - 500 г
Груша - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Крошка:Мука овсяная - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 100 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Корица молотая - 1 ст.л.
Хлопья овсяные - 4 ст.л.

Свекла - 1 шт.
Сельдерей (стебли) - 1 шт.
Яблоко (зеленое) - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.
Тимьян (свежий) - для украшения
Вода - 1 стакан

Мука пшеничная - 380 г
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Повидло сливовое - 100 г
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 2 г

Молоко - 90 мл
Мука - 60 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 60 г
Яблоки - 3-4 шт.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Для хрустящей корочки:Сахар - 70 г и 1 ст.л. для посыпки
Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло сливочное (или топленое) - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Кефир - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.

Яблоко - 1 шт;
Сахар - 3 ст.л;
Масло сливочное - 1 ст.л;
Мороженое для подачи.

Мука - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Для теста:Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарный песок - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 7 г
Разрыхлитель - 4 г
Для начинки:Яблоки - 1000 г
Сахарный песок - 50 г
Ванильный сахар - 7 г
Корица - 1 ст.л.

Мука - 320 г
Сахар - 120 г
Масло растительное без запаха - 120 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Яйцо - 1 шт.
Начинка:Яблоки - 0,9-1 кг
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 100 г (или по вкусу)

Мука - 190 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 8 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 5 г
Прослойка:Яблоки - 3 шт.
Сливочное масло - 10 г
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Крошка для верха кекса:Овсяные хлопья - 50 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.

Яблоки (очищенные) – 1 кг
Вода – 80-100 мл (по необходимости)
Корица/специи – по желанию

Яблоки - 500 г
Перец красный - 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
Перец горький - кусочек
Гвоздика - 3-4 шт.
Корица - 1 палочка
Чеснок - 4 зубчика
Куркума - 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ст.л.
Изюм - 1 ст.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблочный уксус - 60-70 мл

Яблоки - 2 шт.
Гранола (или мюсли) - 3 ст.л.
Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно использовать смесь для пряников) - по вкусу
Кленовый сироп – 2 ст.л.
