Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКоллекции рецептовНовогодние рецепты
Рецепты выпечки на Новый год 2025
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Курник - король пирогов (в виде курицы)
Курник – один из самых известных и вкусных пирогов, который часто подавали на большие праздники. И, как свидетельствует литература, во...
12
25

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло - 100 г

Молоко – 1/4 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сода – 1 щепотка

Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Курица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Грибы – 200 г

Рис – 1 стакан

Соль – по вкусу

Для блинов:

Молоко – 250 мл

Мука – 80 г

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 щепотка

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Шоколадное печенье «Шишки»
Что же приготовить к Новому году к сладкому столу, ведь наши малыши с нетерпением ждут самый веселый, добрый и волшебный...
60 мин
4
15

Ингредиенты:

Масло сливочное – 120 г

Шоколад черный – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 130 г

Мука пшеничная – 250 г

Какао – 4 ст.л.

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Капкейки «Овечки»
Капкейки - это небольшие тортики. Мы с дочкой попробовали украсить вариант шоколадных капкейков под символ наступающего года Овцы. Украшать торты -...
60 мин
17
17

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 2 стакана;

сливочное масло или маргарин - 200 грамм;

сахар - около 1 стакана;

яйца - 3 штуки;

какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель - 1 ч. ложки.

Для крема:

молоко - 2/3 стакана;

сахар - 0,5 стакана;

яйца - 1 штука;

крахмал - 3 ст. ложки;

сливочное масло - 100 грамм;

ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для оформления:

шоколад,

воздушый рис или пшеница,

колечки сладкие из круп

и т.п.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Печенье «Подкова»
 Предлагаю испечь к новогоднему столу простое печенье, которое символизирует наступающий год Лошади. К тому же, подкову всегда дарят на счастье....
60 мин
10
14

Ингредиенты:

Мука - 250 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Крахмал - 60 грамм;

Масло сливочное -180 грамм;

Ванилин - 1 щепотка;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Шоколад - 100 грамм.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кексы с изюмом и шоколадом
Для приготовления кексов подготовьте продукты по списку. Шоколадную пудру можно купить готовую, а можно измельчить половину плитки шоколада на очень...
40 мин
12
21

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана

Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Молоко - 100-120 г

Изюм - 40 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70-80 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Беляши из дрожжевого теста в духовке
Беляши готовятся по традиционному рецепту, только не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке. Получаются сочными и пышными.
120 мин
11
44

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 450 г

Молоко - 170 мл

Кефир - 60 мл

Масло растительное - 60 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г (пакетик), эквивалентно 25 г свежих

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 320 г

Лук репчатый - 320 г

Вода теплая - 50 мл

Хмели-сунели - 0.5 ч.л

Зира молотая - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Пирожное «Пина Колада»
Нежные пирожные с ароматом кокоса. Названием своим они обязаны известному коктейлю Пина Колада, который состоит из белого рома с добавлением...
90 мин
3
20

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г

Кокосовое молоко - 300 мл

Сахар - 55 г

Яйца перепелиные - 4 шт.

Мука - 12 г

Консервированный ананас - 3 колечка

Сливочное масло - для смазывания формочек

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня)
Слоеная самса в форме розы. Тыкву нарезаем тонкими лентами, укладываем на полоску теста, добавляем творог и сахар, сворачиваем в форме розы.
70 мин
6
30

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Тыква свежая - 300 г

Творог - 150-200 г

Сахар - 50 г (по вкусу)

Яйцо - для смазки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Пряники расписные
Заварные пряники давно мне понятны и любимы, чаще всего пеку именно их, но не могла пройти мимо рецепта, которым со...
120 мин
4
14

Ингредиенты:

Мука - 250-300 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мёд - 2 ст.л.

Смесь пряностей - 2 ч.л. (ссылка в рецепте)

Для айсинга:

Сахарная пудра - 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)

Белок яичный - 1 шт.

Уксус 9% - 10 капель (возможен лимонный сок)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Куриный пирог «Хрюшка» (порционный)
Впереди у нас встреча Нового 2019 года, который по китайскому календарю, будет годом Жёлтой Земляной Свиньи. Многие хозяйки уже начали...
50 мин
3
10

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Сельдерей – 3 стебля

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1.5 шт.

Картофель – 200 г

Мука пшеничная – 50 г

Вода – 750 мл (для варки бульона)

Лавровый лист – 3 шт.

Сливки 20-25% - 200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)

Душистый перец - 12 шт. (для украшения)

Тесто:

Мука пшеничная – 220 г (+ для работы с тестом)

Масло сливочное охлажденное – 140 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. (без горки)

Холодная вода - 4-5 ст.л. (по необходимости)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кофейный пирог с корично-сметанным соусом
Тесто на майонезе - пожалуй, самое чудесное! Уж не знаю, что он - майонез - с ним творит, но выпечка...
60 мин
14
18

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар коричневый - 1 стакан

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Масло сливочное - 90 г

Майонез - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 10 г

Кофе растворимый - 3 ст.л.

Соус:

Мука пшеничная - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рождественское печенье на маргарине
Я делаю это рождественское печенье на маргарине по той простой причине, что, как показывает многолетний опыт, в большинстве случаев его...
12
15

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 г

Мёд - 65 г

Маргарин - 75 г

Сахарный песок - 100 г

Молоко - 2 ст.л.

Какао - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Приправа для пряников - 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

Белок яичный - 2 шт.

Сахарная пудра - 275 г

Лимон - 1 шт.

Красный и зеленый пищевой красители - по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтые или золотые - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Печенье из козульного теста
Еще в поморских селениях Архангельской губернии пекли к праздникам, держали в избах как оберег, баловали детишек ароматным лакомством под забавным...
90 мин
5
16

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 440 г

Ржаная мука - 220 г

Сахар - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 3 шт.

Вода - 100 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Специи (корица, мускатный орех, имбирь) - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Торт с кокосовым кремом и бананами «Обезьяна»
Без торта праздник - не праздник:))) Я вам хочу предложить рецепт торта, который подойдёт на десертный новогодний стол. Торт оформлен...
80 мин
6
14

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука пшеничная - 160 г

Куриные яйца - 4 шт.

Сахар - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущённое молоко - 100 г

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Кокосовый ликёр - 1 ст.л.

Для прослойки:

Бананы - 3 шт.

Сахар - 3,5 ст.л.

Сливочное масло - 75 г

Для сиропа и украшения:

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 4 ст.л.

Шоколад молочный - 25 г

Маршмэллоу - 10 г

Шоколадное печенье в виде кофейных зёрен - 150 г

Круглое печенье - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Печенье «Перечные орешки»
 Продолжая новогоднюю и рождественскую тему, хочу обратиться к немецкой кухне. Традиционно, в Германии в декабрьские дни также пекут огромное количество...
45 мин
5
13

Ингредиенты:

Сливочное масло - 110 грамм;

Мука - 4 чашки;

Мед - 3/4 чашки;

Белый сахар - 1/2 чашки;

Коричневый сахар - 1/3 чашки;

Яйцо - 2 шт;

Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.

Специи:

Корица - 2 ч.л;

Кардамон - 1 1/2 ч.л;

Анис - 1 ч.л;

Имбирь - 1 ч.л;

Душистый перец - 1 ч.л;

Мускатный орех - 1 ч.л;

Гвоздика - 1 ч.л;

Черный молотый перец - 1 ч.л;

Соль - 1/2 ч.л.

Для обваливания:

Сахарная пудра - 1 чашка;

*1 чашка=250 мл.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Котлета в тесте «Забавная хрюшка»
Приближается самый любимый праздник для всех нас – Новый год. Чтобы порадовать своих близких и друзей чем-то особенным и запоминающимся,...
90 мин
15
15

Ингредиенты:

Для котлет:

Фарш мясной (сборный) – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г

Для теста и декора:

Тесто дрожжевое – 600 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – для раскатки

Перец душистый – для декора

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Пряники на жженом сахаре
Как-то попросила у одной мастерицы рецепт пряников, понравились очень. Мягкие и очень вкусные, причем нет такой сладости, как в обычных...
240 мин
9
11

Ингредиенты:

Для теста:

Сахар - 100 г

Мед - 150 г

Смесь пряностей - 1.5 ст.л.

Сливочного масло - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 350 г (можно и больше)

Кипяток - 50 мл

Сода - 1 ч.л.

Для глазури:

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 170 г

Уксус 9% - 1 ч.л.

Пищевые красители

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем муку с разрыхлителем. На дно формы выкладываем мандарины, заливаем тестом, выпекаем в духовке
60 мин
5
33

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан (+ 1 ст.л.)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Мандарины - 3-4 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Новогодний хот-дог с фаршем
Скоро наступит год Собаки, и многие задумываются, что же поставить на праздничный стол. Я предлагаю "угостить" Собаку необычными хот-догами. Возможно,...
17
10

Ингредиенты:

Фарш свиной (домашний) - 800 г

Молоко - 30 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 10 г

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 350 г (+немного для раскатывания теста)

Дрожжи сухие - 7 г

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 125 г

Желток - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соусы - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Торт «Вишня в шалаше»
Несмотря на то, что данный десерт известен сластенам скорее как «Монастырская изба», нежели как «Вишня в шалаше», последнее звучит, пожалуй,...
120 мин
4
11

Ингредиенты:

Масло сливочное – 250 г

Мука – 10 ст.л.

Сметана – 14 ст.л.

Ванильный сахар – ½ ч.л.

Сахарный песок – 6 ст.л.

Сахарная пудра – 4 ½ ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Вишни замороженные (без косточек) – 500 г

Вода – 2 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадный пирог с пряничной смесью
Пирог, рецептом которого хочу поделиться, я нашла на просторах интернета и не прогадала. Пирог вышел невероятно нежным, сочным, ароматным, вкусным...
40 мин
4
11

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 270 г

Соль - щепотка

Йогурт - 280 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл

Орехи грецкие - 50 г

Смесь для пряников - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Какао - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Глазурь:

Какао - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вареное сгущенное молоко - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Слоеный хот-дог
Идея слоеного хот-дога у меня родилась по мотивам известного хот-дога "Торнадо", правда, я изменила вид теста с пресного постного на...
30 мин
16
23

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 100 г

Сосиска - 3 шт.

Кунжутные семечки для обсыпки - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Кростата с рикоттой
Приготовим мягкое песочное тесто с разрыхлителем. В начинку из рикотты добавим шоколадные капли и натуральную ваниль. Выпекаем в духовке.
40 мин
23

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное – 130 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Яичные желтки – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Рикотта – 500 г

Сахар тростниковый – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Шоколадные капли – 60 г

Ваниль – 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Постные имбирные пряники
Попробуешь имбирные пряники однажды и полюбишь навсегда! Ароматные, пряные, нежные изделия, покрытые сахарной глазурью, с чашечкой горячего какао или молока...
100 мин
21

Ингредиенты:

Вода – 1/2 стакана

Сахар – 3 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Капкейки с кумкватом и цитрусовым курдом
Сложно представить новогодний стол без вкусного и нарядного десерта. Капкейки с цитрусовым вкусом - это как раз то, что нужно....
120 мин
4
23

Ингредиенты:

Цитрусовый курд:

Цедра лимона - 1 ст.л.

Сок цитрусовых - 120 г

Сахар - 75 г

Масло сливочное - 60 г

Желтки яичные - 4 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Капкейки:

Мука пшеничная - 190 г

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйцо куриное - 70 г

Сахар - 150 г

Масло растительное - 90 г

Кефир (жирность 3,2%) - 150 г

Сливочный крем:

Пудра сахарная - 150 г

Масло сливочное (мягкое) - 150 г

Маскарпоне - 500 г

Ванилин - по вкусу

Кумкваты - для украшения

Сахар золотой - для украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Шоколадный пирог «Овечка»
Шоколадный пирог "Овечка" на Новый год 2015 - это отличное решение! Приготовленный своими руками, такой пирог не сравнится с тортом...
120 мин
2
10

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 130 грамм;

Порошок какао - 3 ст.л;

Разрыхлитель - 0,75 ч.л;

Сода - 0,75 ч.л;

Сахар - 180 грамм;

Растительное масло - 0,25 стакана;

Кипяток - 0,5 стакана;

Яйцо куриное - 1 шт;

Молоко - 0,5 стакана;

Маршмэллоу - 180 грамм;

Шоколад молочный - 150 грамм.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Печенье «Сахарная косточка»
Готовим тематическое новогоднее печенье в форме "косточки" из медового пряничного теста.
120 мин
15
6

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 280 г + для работы с тестом

Мед – 150 г

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра - 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Белково-ореховое печенье с кедровой мукой
Кедровая мука - это очень полезный продукт с приятным вкусом и ароматом кедрового ореха. Она подходит для здорового, спортивного и...
80 мин
17
22

Ингредиенты:

Сахар - 150 г

Белок яичный - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) - 60 г

Мука кедровая - 40 г

Орехи кедровые - для украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Королевская ватрушка с тыквой и творогом
Пирог на тесте-крошке, которое достаточно перетереть руками и, чередуя с двумя видами начинки, выложить в форму для запекания.
70 мин
4
26

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 360 г

Масло (маргарин) - 200 г

Сахар - 60 г (по вкусу)

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин (ванильный сахар) - по желанию

Начинка творожная:

Творог - 200-250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г (по вкусу)

Ванилин - по желанию

Начинка тыквенная:

Пюре тыквы - 200 г

Сахар - 30 г (по вкусу)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Пряники с предсказаниями
Китайский новый год Чуньцзе, праздник весны, наступает в этом году 8 февраля. Попробуйте китайское пряничное печенье с предсказаниями с европейским...
180 мин
2
10

Ингредиенты:

Тесто для пряников - 250 г

Глазурь сахарная - 10 г

Для теста (на тройную порцию):

Мука - 350 г

Масло сливочное - 150 г

Мед - 150 мл

Сахар - 160 г

Яйцо - 1 шт.

Корица молотая - 2 ч.л.

Имбирь молотый - 2 ч.л.

Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 2 г

Мускатный орех - 2 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты