Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовНовогодние рецепты
Рецепты выпечки на Новый год 2026
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постный тыквенный кекс
Смешать пюре из тыквы, масло, сахар, соду и муку, тщательно размешать. Добавить изюм и орехи, выложить тесто в форму, печь при 170 градусах.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
64

Ингредиенты

Мука - 320 г

Тыквенное пюре - 250-300 г

Сахар - 180-190 г

Растительное масло - 100 мл

Сода - 1 ч.л.

Изюм, цукаты - 50 г

Орехи - 50 г

Имбирь, корица - 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Белковая глазурь для пряников и печенья
Белковая глазурь для пряников и печенья делается, естественно, многими различными способами. Та, которую обычно использую я, выполняется из взбитого в крутую пену яичного белка и сахарной пудры. Что дает этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
20

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 кристалла

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенно-апельсиновые кексы с курагой
Вкусные и очень ароматные солнечные кексы с кусочками кураги. Их можно взять в гости или дать ребёнку в школу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
29

Ингредиенты

Тыква свежая - 200 г

Мука - 320 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Курага - по количеству кексов

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Куркума - 0.25 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Картофельный пирог «Новогодний венок»
Пирог в виде рождественского венка из дрожжевого теста, с начинкой из отварного картофеля и сыра. Посыпан семечками и зернами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
115 мин
10
23

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 2/3 ч.л. (чуть больше половины)

Масло сливочное - 20 г

Мука - 250-300 г

Начинка:

Картофель очищенный - 350-400 г

Кинза - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кунжут, лен, семечки для посыпки - 1,5 ст.л.

Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели, паприка - по вкусу

Желток для смазки

Укроп и помидоры для украшения

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Крендель Юбилейный
Производственный рецепт. Дрожжевая, сдобная выпечка с начинкой из светлого и темного изюма подойдет для любого праздничного стола.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
4
24

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Яйца - 2 шт. (желток для смазки)

Сахар - 90 г

Масло (маргарин) - 90 г

Соль - 0.5 ч.л.

Ванилин (ванильный сахар) - 1 г

Мука - 480-500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Темный изюм - 50 г

Светлый изюм - 50 г

Мак - для посыпки

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Песочное пирожное «Обезьянки»
Песочные пирожные «Обезьянки» с вареным сгущенным молоком подойдут к праздничному новогоднему столу и непременно украсят его своим присутствием. Порадуйте ребятишек и приготовьте игривых мартышек вместе с малышами, ведь на самом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
14

Ингредиенты

Для песочного теста:

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 200 г

Мука - 1,5-2 стакана

Ванилин - 1 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Вареная сгущенка - 1/2 банки

Сахарная пудра - по вкусу

Шоколад - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Новогодняя сосиска в тесте в форме поросят
Продолжаем придумывать рецепты к году Желтой Свинки. Готовимся к детскому новогоднему столу. Чем же порадовать малышей и, быть может, удивить? Мои дочки обожают молочные сосиски. Что они только в них...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
12
10

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 400 г

Сосиски (молочные) – 4 шт.

Масло растительное – для смазывания

Желток куриный – 1 шт.

Зелень петрушки – для украшения

Перец горошком – для глазок

Мука - на подпыл

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Имбирное печенье «Веселые хрюшки»
Имбирная выпечка с ее теплым ароматом имбиря и корицы давно стала ассоциироваться с Новым годом и Рождеством. К праздникам пекут пряники, печенья, коврижки и украшают их яркими узорами из сахарной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
7

Ингредиенты

Печенье:

Мука пшеничная - 175 г + немного для раскатки

Сода пищевая - 1/4 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Корица (молотая) - 1 ч.л.

Имбирь (молотый) - 1 ч.л.

Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1/4 ч.л.

Масло сливочное (холодное) - 65 г

Пудра сахарная - 75 г

Мед жидкий - 2 ст.л.

Желток яичный - 1 шт.

Глазурь:

Белок яичный - 1 шт.

Сок лимонный - 3 капли

Пудра сахарная - 200 г

Красители пищевые - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Рулет с корицей
Домашняя выпечка - это моя слабость. Её вкус и аромат не сравнятся ни с чем. Даже несмотря на угрозу, которую влекут за собою мучные изделия, готовлю я их очень часто. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
12

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 370 г

Для начинки:

Молотая корица - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Сливочное масло - 15 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Арабская самса
Тесто для арабской самсы замешивается на молоке и масле, с добавлением дрожжей и разрыхлителя, а в начинку идут мясо с картошкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
8
33

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Сливочное масло - 150 г

Молоко - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий (бараний) - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Соль, перец, специи - по вкусу

Масло сливочное - 40 г (смазывать тесто)

Желток для смазки самсы - по желанию

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Новогоднее творожное печенье (в виде ёлочки)
Домашнее печенье в виде ёлочки станет веселым развлечением для детей, если их привлечь к процессу украшения.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
18

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 3 г

Соль - 1 г

Для украшения:

Сгущенное молоко - 2 ст.л

Кокосовая стружка - 50 г

Кондитерская посыпка - 10 г

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Слойки с сыром из готового слоеного теста
Недавно увидела в интернете забавные слойки в виде поросят, мне так захотелось повторить их, что не удержалась. Получились милые мордашки поросят, дети были просто в восторге. Готовим обычные слойки с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
11

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 250 г

Сыр - 50 г

Яичный желток - 1 шт.

Для украшения:

Черный перец горошком - 12 шт

Розмарин - 1 веточка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Булочки «Хрюши» с колбасой
Хочу предложить вам приготовить булочки "Хрюши" с колбасой. Такие булочки можно подать на праздничный стол в качестве закуски и испечь за день до торжества, чтобы в предновогодний вечер не тратить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
7

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Соль - 1 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 70 мл

Вода - 250 мл

Сыр - 100 г

Колбаса - 120 г

Перец горошком - для оформления

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Тесто для кулебяки (классический рецепт)
Удивительно, но пироги под названием "кулебяка" были известны очень давно. Говорят, что первые упоминания о кулебяке были уже в XII веке! Это традиционное русское блюдо, богатый состав кулебяки аппетитно описывали...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
26

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сливочное масло - 375 г

Вода ледяная - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Банановые кексы с шоколадными каплями «Мартышки»
Скоро, уже совсем скоро Новый год! Хозяйкой следующего года будет огненная обезьянка, поэтому на праздничном столе всё, что связано с ней, будет в тему. Я сегодня к вам с десертом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
4

Ингредиенты

Для кексов:

Мука пшеничная - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Бананы - 2 шт.

Шоколадные капли - 2 ст.л.

Для украшения:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 40 г

Шоколадная паста - 150 г

Шоколадные капли - 0,5 ч.л.

Шоколад чёрный - 30 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Печенье «Обезьянка»
Незаметно пролетела осень, и вот-вот уже наступит зима, а с ней - Новый 2016 Год и рождественские праздники. И пусть прошли те времена, когда я зачарованно ждала визита Деда Мороза,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
12
6

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Яичный желток – 1 шт.

Ваниль – по вкусу

Мука- 230-250 г

Какао – 30г

Для украшения:

Шоколад черный – 20г

Глазурь или сахарные карандаши – по желанию

Кокосовая стружка - по желанию

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Печеньки «Хрю» (песочные)
Основа - печенье песочное, готовим по обычному рецепту, но я еще добавила сухой кисель, для того чтобы придать печенью более нежный цвет и фруктовый вкус. Кстати, тесто можно приготовить заранее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
4

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Кисель сухой - 1 шт. (25 г)

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадные кексы «Ёлочки» со вкусом капучино
Шоколадное бархатистое тесто для этих кексов - на сливочном масле, с добавлением молока. Вкус и аромат "капучино" кексам придаёт шоколад.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Шоколад молочный с начинкой "капучино" - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Молоко - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Обезьяний кекс
В качестве одного из новогодних рецептов в честь Огненной Обезьяны, покровительствующей 2016 году, я хочу предложить чудесный фруктовый кекс. Рецепт невероятно прост в исполнении, а выпечка получается очень вкусной -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
9

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250 г

Банан среднего размера - 1 шт.

Йогурт фруктовый 3,2 % - 200 г

Сахар - 120 г

Цукаты из тропических фруктов - 50 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Новогодняя пицца «Обезьянка»
Накануне Нового года - года обезьяны, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления и идею оформления новогодней пиццы «Обезьянка». Такая, поистине новогодняя, выпечка станет сытным и вкуснейшим дополнением новогоднего и рождественского...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
4
3

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 470 г

Свинина - 150 г

Твёрдый сыр - 140 г

Томатная паста - 70 г

Оливка чёрная без косточки - 1 шт.

Помидор - 80 г

Шампиньоны - 60 г

Колбаса копчёная - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Маринованный сладкий перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Печенье на маргарине на год Собаки
Печенье на маргарине на год Cобаки - по-моему, довольно простой и бюджетный вариант приготовить милые тематические подарки для всех гостей. С помощью трех-четырех форм из указанного у меня количества ингредиентов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
4
7

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахарная пудра - 60 г

Ванильный сахар - 7 г

Лимон - 0.5 шт.

Маргарин - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Глазурь - по потребности

Пищевой краситель - по потребности

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Маффины «Свинки»
Маффины «Свинки» - десерт к предстоящему новому году. Некоторые хозяйки давно взяли за правило готовить на новогодний стол символ наступающего года. Какие только фантазии не воплощаются на закусках, салатах или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8
6

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 80 мл

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Наполнитель:

Вишневый джем или варенье - 2 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Для украшения:

Мастика - 100 г

Пищевой краситель

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Миндальные рогалики
Миндальные рогалики - традиционный рецепт рождественской выпечки, настолько популярный в Германии, что, например, фирма Доктор Эткер даже в свое время печатала его на своих упаковках с марципаном. И вкуснющий! Но времена...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9
7

Ингредиенты

Марципановая масса - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Мука - 50 г

Рубленный лепестками миндаль - 100 г

Шоколад - 100 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Рождественское миндальное печенье
Замешиваем тесто с добавлением миндальной муки, раскатываем в пласт, вырезаем заготовки, печем в духовке. Украшаем шоколадом и посыпкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
1
8

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Топленое масло - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тёмный шоколад - 90 г

Кондитерская посыпка

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Торт «Обезьянка»
Новый год стремительно приближается, и чем ближе новогодняя ночь, тем сильнее предвкушение праздника. А какой праздник без торта?! Наступающий 2016 год – год Обезьяны, предлагаю встречать его с тематическим праздничным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
21
8

Ингредиенты

Для коржа:

Сливочное масло - 180 г

Сахарная пудра - 250-350 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 350-400 г

Сода - 1.5 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Соль - 3/4 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Бананы крупные - 3 шт.

Ваниль - по вкусу

Орехи - 1 чашка

Для пахты:

Молоко - 180 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Для ванильного крема:

Сливочное масло - 115-120 г

Сахарная пудра - 150-170 г

Ваниль - по вкусу

Желтый пищевой краситель - по желанию

Для шоколадного крема:

Сливочное масло - 280 г

Сахарная пудра - 350-400 г

Ваниль - по вкусу

Какао - 2-3 ст.л.

Дополнительно / по желанию:

Ароматизаторы ром, миндаль - по вкусу

Глазурь или сахарный карандаши - для украшения

Шоколад - 3-4 кусочка

Кокосовая стружка - 2-3 щепотки

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Новогоднее печенье «Лошадка» на ёлку
Новый год всё ближе и ближе, и все хозяйки в ожидании этого праздника спешат подобрать блюда на праздничный стол :) Я тоже подготовила песочных лошадок, для пробы, но перед новым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
6

Ингредиенты

Тесто:

Желток яичный - 1 шт;

Сахарная пудра - 50 грамм;

Масло сливочное - 50 грамм;

Мука пшеничная - 120 грамм;

Глазурь и украшение:

Белок яичный - 0,5 шт;

Сахарная пудра - примерно 120 грамм;

Пищевой краситель красный или свекольный сок - сколько понадобится;

Шоколад - 5 грамм;

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Тыквенный пирог с хрустящим арахисом
Люблю разнообразные тыквенные пироги, они всегда пахнут теплом и домашним уютом, они красивого оранжевого цвета и очень вкусные. В такие пироги можно добавлять различные добавки - например, кусочки фруктов, изюм...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
11

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 200 г

Мука пшеничная - 240 г

Яйца куриные - 3 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар в тесто - 170 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Кардамон молотый - 1/4 ч.л.

Сахар для арахиса - 50 г

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Арахис - 100 г

Вода - 10 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Пряный тыквенный кекс
Пряный, очень ароматный, в меру сладкий и очень полезный тыквенный кекс. Любители тыквы оценят его по достоинству.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
50

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 1 стакан

Грецкие орехи - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Овсяная мука - 120 г

Цельнозерновая пшеничная мука - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Кардамон молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,25 ч.л.

Молоко - 50 мл

Подсластитель - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тыквенный рулет (с творогом)
Тесто для рулета готовится на тыквенном пюре. С кремом из творога и сливок вы получите вкусный, нежный, ароматный, в меру сладкий рулет.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
22

Ингредиенты

Тесто:

Тыква сырая - 250 граммов

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 170 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 190 г

Пряная смесь - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Творог - 250 г

Сливки 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Мягкие имбирные пряники с глазурью
Пряники готовим на основе мёда, муки и специй. Тесто вымешиваем и даём отдохнуть. Вырезаем пряники и выпекаем. Украшаем сахарной глазурью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17
56

Ингредиенты

Для теста:

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Мёд - 50 г

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 170 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Краситель (гелевый) - по желанию

Кондитерская посыпка - для украшения

Ингредиенты