Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты выпечки без яиц

Выпечка без яиц - страница 29

Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб на оливковом масле с мукой тритикале
Знаете, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ну так вот: я - МОЛОДЕЦ!!! Нескромно? Конечно!!! Но! Я придумала очередной хлеб. Он вкусный, воздушный, а корочка... ах, эта корочка......
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука тритикале - 130 г

Оливковое масло Extra Virgin - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 230 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Свекольное печенье
В песочное тесто (на этапе смешивания продуктов) добавляется свежевыжатый свекольный сок, формируются заготовки и выпекаются в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
11
8

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 130 г

Свекольный сок - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Молоко - 2 ст.л.

Изюм - 50 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пицца со шпротами
Пицца со шпротами и солёным огурцом - это шедевр нашего с друзьями кулинарного креатива времён нашей студенческой юности. Вы только учитывайте, что пришлась она на середину девяностых - время, когда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Сыр - 75 г

Помидор - 100 г

Колбаса - 45 г

Огурец солёный - 10 г

Шампиньон - 1 шт.

Шпроты - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пицца с анчоусами и маслинами
Пицца с анчоусами и маслинами понравится не всем, предупреждаю сразу. Это блюдо для гурманов. Тут как с каперсами - либо ты их ненавидишь, либо обожаешь трепетно и нежно. Анчоусы используйте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
4

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Томаты черри - 150 г

Моцарелла - 200 г

Лук красный - 70 г

Анчоусы - 40 г

Петрушка (по желанию) - пару веточек

Маслины - 100 г

Томатный соус - 3 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мини-пиццы в мультиварке
Практически месяц я жила одна на новом месте без плиты и духовки, пользовалась для готовки только мультиваркой... Общепит никуда не девался, но даже пиццу мне хотелось домашнюю. Пицца, испеченная в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г (около 1,5 стакана)

Вода - 100 г (0,5 стакана)

Растительное масло - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1-1,5 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Для первой начинки (на 2 пиццы):

Сыр сулугуни - около 100 г

Сыр полутвердый - около 50 г

Сыр твердый - по вкусу

Сыр с голубой плесенью - по вкусу

Оливковое масло - 2 ч.л.

Перцы молотые и травы - по вкусу

Для второй начинки (на 2 пиццы):

Сыр сулугуни - около 100 г

Колбаса с/к или п/к - 30-50 г

Помидоры - 1-2 шт.

Кетчуп - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Рогалики из слоеного теста с мандаринами
Рогалики из слоеного теста с мандаринами получаются весьма аппетитными, с мягкой сочной начинкой. Мандарины нужно брать сладкие, спелые, крайне желательно без косточек. Мандарины в таких рогаликах могут дать небольшую цитрусовую горчинку. Количество...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Мандарины - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье из киноа
Киноа - продукт со специфическим вкусом. И в разных вариантах приготовления киноа "звучит" по разному. Мне очень нравится такое печенье. В тесто я добавляю немного муки киноа и обваливаю сами...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
6

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

Киноа - 50 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Печенье на кокосовом масле
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного печенья на кокосовом масле. Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла песочное печенье, так вот это печенье похоже, но все же немного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Кокосовое масло - 70 г

Кокосовое молоко - 150 мл

Сахар - 7 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Имбирь - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Постное печенье с мармеладом
Приготовим постойное тесто. Сформируем печенье, выложим на противень, украсим мармеладом и испечем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Растительное масло - 75 мл

Вода или сок - 70 мл

Сахар - 60 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Мармелад - 70 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Слойки со шпинатом
Слойки со шпинатом для меня - неоднозначный рецепт, т.к. вкус в целом очень интересный - солоноватый, с легким нюансом пряностей. Немного разочаровала консистенция начинки: я хотела, чтобы она была плотнее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
2
3

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое - 1 лист

Шпинат замороженный - 300 г

Сыр адыгейский - 270 г

Мука нутовая - 20 г

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Сметана (15%) - 130 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пирог с хурмой
Это один из самых простых пирогов, приготовленных из пресного слоеного теста. Такой пирог займет минимальное количество вашего времени и это та выпечка, которую можно приготовить на завтрак. Хурму обязательно берите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
8

Ингредиенты

Слоеное тесто пресное - 250 г

Хурма шарон - 300 г

Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Мука - при необходимости

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пирог с крапивой и сырным соусом
Частично зелень крапивы в данном рецепте можно заменить шпинатом, свежим или замороженным. Сыр подойдет любой твердый. Сливочное масло для теста желательно брать качественное, натуральное. Семена белого кунжута придают тесту очень интересный привкус,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
13

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 165 г

Кунжут - 30 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 4 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Для начинки:

Крапива - 130 г

Молоко - 250 мл

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пирог с цветной капустой, сыром и горошком
Открытый пирог из песочного теста начинкой из цветной капусты, горошка, сметаны и адыгейского сыра. Подойдет на ужин или к чаепитию.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
115 мин
10

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 180 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Вода - 50-60 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Для начинки:

Цветная капуста - 500 г

Горошек замороженный - 70 г

Сыр адыгейский - 100 г

Сметана - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Мускатный орех - на кончике ножа

Петрушка свежая - по вкусу

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Яблочные маффины с пряностями
Яблочные маффины с пряностями получаются мягкими и приятными на вкус. Самое выдающееся в этом рецепте, что я бы хотела взять на вооружение, - сахарная «шапочка»! Остывшие маффины макаем в растопленное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 90 г

Пряности - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 70 г

Молоко - 130 мл

Яблочное пюре - 0,3 стакана

Яблоки (нарезанные) - 130 г

Для посыпки:

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Корица 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пицца с грибами, артишоками и оливками
Эту пиццу я готовлю, когда удается купить баночку артишоков и кусочек хамона хорошего качества. Пицца очень просто готовится, а результат порадует не только желудок, но и глаз. Она хорошо подходит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
4

Ингредиенты

Мука - 4 стакана

Вода теплая - 1-1,5 стакан

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Шампиньоны маленькие - 4-5 шт.

Артишоки - 4-5 шт.

Оливки - 4-5 шт.

Маслины - 4-5 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Сыр адыгейский измельченный - 3-4 ст.л.

Хамон - 3-4 ломтика

Базилик - несколько веточек

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Новогодняя пицца «Петушок»
Порадуйте ребятишек любимым блюдом – приготовьте к Новому году праздничную пиццу «Петушок». В нашей семье без пиццы не обходятся праздники. Пицца – это такое универсальное блюдо, что и на закуску...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
4

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5 стакана

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Масло оливковое - 1 ст.л.

Для начинки:

Ветчина - 75 г

Сыр - 75 г

Болгарский перец - для украшения

Помидоры - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Майонез или кетчуп - по вкусу

Петрушка - для украшения

Горошина черного перца - глазки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Хлебные палочки с розмарином
Замешиваем дрожжевое тесто и добавляем в него розмарин. Оставляем для подхода, после чего формируем длинные тонкие жгутики и выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
6

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Розмарин сушеный - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Пицца «Ёлка»
Попробуйте новогодние пиццы "Ёлка". Представляю два авторских рецепта - оба на основе готовых коржей, первая - просто ленивая, для тех, кто обременен художественными талантами - необходимо будет нарисовать шаблон "ёлки",...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
6

Ингредиенты

Основа для пиццы - 2 шт.

Окорочок вареный - 1 шт.

Сосиска - 2 шт.

Сыр косичка - 20 г

Сыр - 150 г

Кетчуп - 50 мл

Лук порей - 20 г

Кукуруза - 20 г

Физалис - 1 шт.

Морковь по корейски - 5 г

Соль - 2 г

Грибы - 1 шт.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кекс с апельсиновой цедрой
Десертная выпечка к чаю - любимое лакомство в нашей семье. Не так давно мне захотелось опробовать покупной вариант специальной смеси для выпечки "Печем дома" - кекс апельсиновый. Провела, так сказать,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
10

Ингредиенты

Сухая смесь для выпечки кексов - 400-600 г

Масло сливочное (деревенское) - 100-150 г

Молоко коровье - 160-180 мл

Цедра - 1 апельсина

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлеб на простокваше в духовке
Хлеб готовится лишь с использованием простокваши, соли, муки и дрожжей. Стоит тесто всю ночь, а утром вы получите мягкий и вкусный хлеб.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
17

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Простокваша - 400 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лепешки со свекольной ботвой и сыром
Отличный перекус с полезной начинкой можно создать за 20-25 минут, если заранее приготовить за 15-20 минут тесто на воде без добавления яиц.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
10

Ингредиенты

Ботва свеклы - 25 г

Сыр твердый - 50 г

Мука пшеничная - 220 г

Вода - 60 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3 щепотки

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пицца с грибами, колбасой и помидорами
Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно же) - один из самых простых рецептов пиццы, под который...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
7

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Салями - 15 г

Колбаса вареная - 50 г

Сыр - 20 г

Шампиньон - 0,5 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Орегано - 1 щепотка

Базилик свежий - по вкусу

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Печенье из миндального жмыха
Печенье максимально полезное, без глютена, масла, сахара и яиц. Подойдет для веганов, отличный питательный перекус. Выпекается в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
13

Ингредиенты

Миндальный жмых - 100 г

Кокосовая стружка - 100 г

Изюм - 80 г

Семена льна - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постные венские вафли в электровафельнице
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем до получения вязкого теста, выкладываем порционно на панели вафельницы. Выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
33

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 20 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пицца с твёрдым сыром и брынзой
Подготовьте необходимые ингредиенты для пиццы с твёрдым сыром и брынзой и начнем кулинарить! Отдохнувшее тесто распределите в форме или на противне, смазав его растительным маслом. Не забудьте сформировать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
4

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 250 г (или магазинное)

Брынза слабосоленая - 150 г

Сыр твердый - 120 г

Руколла - для подачи

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Слойка с кабачком и томатами
На первый взгляд, в этом блюде нет ничего примечательного. Но я вас уверяю, что вкус вас не разочарует. Изюминка блюда - в соусе Песто. Классический соус готовится со свежим базиликом,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
17

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Слоеное дрожжевое тесто - 200 г

Оливковое масло - 5 ст.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Сыр Сулугуни - 30 г

Грецкие орехи - 15 г

Петрушка - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами
Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами для меня самые вкусные! Идеальное сочетание теста и начинки! В принципе очень люблю грецкие орехи, в любом виде, но здесь они очень удачно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
7

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Орехи грецкие - 60 г

Сахар - 35 г

Сахарная пудра - для украшения

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)
Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
12

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г

Вода - 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г

Тесто:

Вся опара

Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г

Нутовая мука - 100 г

Вода - 280-300 г

Соль - 9 г

Растительное масло - 16 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлеб «Колобок» на манной крупе
Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)). Славный колобок у меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
8

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 90 г

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 2 г

Тесто:

Мука пшеничная - 90 г

Крупа манная - 120 г

Вода - 110 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 5 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пицца с оливками и колбасой
Пицца с оливками и колбасой, с одной стороны - сытная, с другой - весьма пикантная благодаря оливкам. Правда, излишней пикантности от колбасы я стараюсь в этом рецепте избегать - в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
17 мин
12
2

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 140 г

Колбаса варёно-копчёная - 50 г

Сыр - 30 г

Оливки - 6 шт.

Рубленные помидоры - 3 ст.л.

Лук репчатый - 2 г

Ингредиенты