Куриные бедра - 3 шт. (400 г)
Картофель - 400 г
Лапша яичная (сухая) - 80-100 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Лук зелёный - 30 г
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Мука - 250 г (и на обкатку)
Масло сливочное - 50 г (для смазывания)
Начинка:Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Мука - 700 г (+/-)
Кефир - 350 мл
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Начинка:Куриный фарш - 650 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)
Перец черный - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Сливочное масло для смазывания - 20 г
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода горячая - 80-100 мл
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Начинка:Тыква очищенная - 200 г
Изюм - 100 г
Курага - 50 г
Рис - 80 г
Сахар - 2 ст.л.
Для подачи:Сливочное масло - 50 г
Мука - около 400 г
Сливочное масло - 180-200 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинок:Чернослив - 250 г
Курага - 250 г
Лимон - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Мука/Крахмал - 1,5 ст.л.
Картофель - 5 шт.
Говядина - 320 г
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Помидоры - 1 шт.
Растительное масло - 60 мл
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 4 ч.л.
Укроп - 20 г
Кинза - 20 г
Кефир 1% - 150 г
Сахар - 40 г
Соль - 3 г
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 285 г
Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки лепешек)
Молоко домашнее - 3 л
Катык готовый (или сметана, простокваша) - 150-200 г
Мука – около 500 г
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 7-11 г
Сахар – 1-3 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для дрожжевого теста:
Мука – около 500 г
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 7-11 г
Сахар – 1-3 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для песочной крошки:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 2-4 ч.л.
Мука – около 80 г
Для начинки:
Корт – 250 г
Рис – 150 г
Изюм – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – от 2 ст.л.
Сливочное масло – 100 г
Мука – около 250 г
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 30 г
Яйцо мелкое – 1 шт.
Дрожжи сухие – 4-6 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:Фарш - 150 г
Корт – около 100 г
Лук – 1 шт.
Рис – 50 г
Изюм – 30 г
Яйцо – 1-2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 щепотка
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:Для смазывания – 1 желток
Мука – около 300 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки (на 4 шт.):Тыква – 200 г
Сыр – от 80 г
Соль – 1 щепотка
Черный перец – 1-2 щепотки
Масло – для жарки
Дополнительно:Сливочное масло – около 60 г
Бекон – по желанию
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко любой жирности - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:Картофель (средний) - 3 шт.
Сыр твердый - 60 г
Соль - 2 щепотки
Молоко - 40 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 25 г
Лавровые листья - 2-3 шт.
Телятина - 700 г
Картофель - 700 г
Помидоры - 300 г
Лук - 250 г
Морковь - 200 г
Огурцы соленые - 250 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Мясной бульон - 400 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 7 ст.л.
Зелень - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука – около 300 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 0-1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Вариант начинки:Картофельное пюре – 300 г
Сыр – около 100 г
Петрушка – 25-30 г
Баранина голяшка - 1,5-2 кг
Вода - 3 л
Картофель - 0,6 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 200-250 г
Помидоры - 200-300 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 2-4 зубчика
Перец черный/душистый - 6-9 горошин
Лавр - 2 листа
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Курдюк бараний/казы и т.п. - по вкусу
Базилик сухой - 1-1,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Свежая зелень - для подачи
Мука – около 300 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 0-1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки:Фарш мясной – 250 г
Соль – около 0,3 ч.л.
Черный перец – 2 щепотки
Картофель – 3 шт./250 г
Молоко – для пюре
Лук – 1 шт./50г
Масло – для жарки
Сливочное масло – для смазывания
Мука – около 250 г
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0-1,5 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Мука – около 250 г
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1,5 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для теста-крошки:Сливочное масло – 30 г
Сахар – 2 ч.л.
Мука – около 40 г
Для слоёв начинки:Корт – 250 г
Сахар – от 2 ст.л. по вкусу
Рис готовый – около 1 стакана
Изюм – около 0,5 стакана
Яйцо – 2 шт. по желанию
Сливочное масло – 100 г
Говядина – 500 г
Лук – 150 г
Рис – 200 г
Вода для мяса – от 50 мл
Вода для риса – около 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Томатная паста – 30-50 г
Лавр – 1-2 листа
Перец черный – 4-5 горошин
Соль – от 2-х щепоток