Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты Кухни мира
Татарская кухня
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Токмач по-татарски
Для того чтобы сварить токмач по-татарски, подготовьте все необходимые продукты по списку. Курицу можно варить целиком или разрезанной на части, а...
60 мин
8

Ингредиенты:

Куриные бедра - 3 шт. (400 г)

Картофель - 400 г

Лапша яичная (сухая) - 80-100 г

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Лук зелёный - 30 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кыстыбый с мясом
Продукты для приготовления кыстыбый с мясом по-татарски - перед вами! Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость, вбейте туда...
50 мин
14

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука - 250 г (и на обкатку)


Масло сливочное - 50 г (для смазывания)

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Эчпочмак с курицей
Соберите ингредиенты для приготовления эчпочмаков с курицей. Вкуснее и сочнее будет, если фарш будет рубленым (очень мелко нарезанным), я использую...
110 мин
4
21

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 700 г (+/-)

Кефир - 350 мл

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Начинка:

Куриный фарш - 650 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)

Перец черный - по вкусу

Масло сливочное - 50 г


Сливочное масло для смазывания - 20 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой)
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления кабак бэлеше (бэлиш с тыквой). Рис всыплем в сотейник, зальем водой, отварим до полуготовности,...
80 мин
9

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Вода горячая - 80-100 мл

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Тыква очищенная - 200 г

Изюм - 100 г

Курага - 50 г

Рис - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Для подачи:

Сливочное масло - 50 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Трехслойный татарский пирог с курагой и черносливом
Для трехслойного татарского пирога с курагой и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В источниках попадались рецепты песочной основы...
70 мин
6
25

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - около 400 г

Сливочное масло - 180-200 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинок:

Чернослив - 250 г

Курага - 250 г

Лимон - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Мука/Крахмал - 1,5 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Кыздырма по-татарски
Для приготовления блюда кыздырма по татарски соберем все необходимые ингредиенты по списку. Мясо нарезаем на тонкие брусочки. ...
60 мин
22

Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.

Говядина - 320 г

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл

Лук - 2 шт.

Сливочное масло - 4 ч.л.

Укроп - 20 г

Кинза - 20 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Жэймэ (татарские лепешки)
Татарские лепешки Жэймэ готовим из доступных ингредиентов. В кефир добавить соль, сахар, яйцо, соду и масло. Перемешать и постепенно добавить...
60 мин
11

Ингредиенты:

Кефир 1% - 150 г

Сахар - 40 г

Соль - 3 г

Сода - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 285 г

Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки лепешек)

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Катык (из домашнего молока)
Для приготовления катыка из домашнего молока вам потребуется домашнее молоко и готовый катык, которому не более двух дней. Если готового...
60 мин
7

Ингредиенты:

Молоко домашнее - 3 л

Катык готовый (или сметана, простокваша) - 150-200 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Дрожжевое тесто для губадии
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для губадии - перед вами. Обратите внимание на способ использования дрожжей, на упаковке он обычно...
10 мин
8

Ингредиенты:

Мука – около 500 г

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 7-11 г

Сахар – 1-3 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Губадия с кортом
Для губадии с кортом из дрожжевого теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Посмотрите полезные советы после рецепта. Количество ингредиентов...
25 мин
3
12

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

Мука – около 500 г

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 7-11 г

Сахар – 1-3 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для песочной крошки:

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 2-4 ч.л.

Мука – около 80 г

Для начинки:

Корт – 250 г

Рис – 150 г

Изюм – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – от 2 ст.л.

Сливочное масло – 100 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Губадия с мясом
Для губадии с мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться... Сама удивляюсь, как у разных производителей...
90 мин
20

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – около 250 г

Молоко – 100 мл

Сливочное масло – 30 г

Яйцо мелкое – 1 шт.

Дрожжи сухие – 4-6 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Фарш - 150 г

Корт – около 100 г

Лук – 1 шт.

Рис – 50 г

Изюм – 30 г

Яйцо – 1-2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – 1 щепотка

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Для смазывания – 1 желток

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кыстыбый с тыквой
Чтобы приготовить кыстыбый с тыквой, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество лепешек зависит от того, какого диаметра будут...
40 мин
7

Ингредиенты:

Для теста (на 6 шт.):

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки (на 4 шт.):

Тыква – 200 г

Сыр – от 80 г

Соль – 1 щепотка

Черный перец – 1-2 щепотки

Масло – для жарки

Дополнительно:

Сливочное масло – около 60 г

Бекон – по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кыстыбый с сыром и картошкой
Продукты для приготовления кыстыбый с сыром и картошкой - перед вами. Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в...
45 мин
28

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 100 мл

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (средний) - 3 шт.

Сыр твердый - 60 г

Соль - 2 щепотки

Молоко - 40 мл

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное - 25 г

Лавровые листья - 2-3 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Азу из телятины
Для приготовления азу из телятины соберем все необходимые ингредиенты по списку. Нарезать телятину. Лук нарезать полукольцами. Морковь - соломкой. Помидоры...
105 мин
1
15

Ингредиенты:

Телятина - 700 г

Картофель - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук - 250 г

Морковь - 200 г

Огурцы соленые - 250 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Мясной бульон - 400 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 7  ст.л.

Зелень - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый)
Для теста на кыстыбый на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться. Сахару в составе теста...
20 мин
13

Ингредиенты:

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 0-1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Вариант начинки:

Картофельное пюре – 300 г

Сыр – около 100 г

Петрушка – 25-30 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шурпа по-татарски
Для вкусной/тәмле шурпы по-татарски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для супа мясо баранины нужно на кости, советую голяшки молодого...
150 мин
2
5

Ингредиенты:

Баранина голяшка - 1,5-2 кг

Вода - 3 л

Картофель - 0,6 кг

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 200-250 г

Помидоры - 200-300 г

Морковь - 250 г

Чеснок - 2-4 зубчика

Перец черный/душистый - 6-9 горошин

Лавр - 2 листа

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Курдюк бараний/казы и т.п. - по вкусу

Базилик сухой - 1-1,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Свежая зелень - для подачи

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кыстыбый с фаршем и картошкой
Для лепешек кыстыбый с мясным фаршем и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня - самодельный фарш...
60 мин
17

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 0-1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Фарш мясной – 250 г

Соль – около 0,3 ч.л.

Черный перец – 2 щепотки

Картофель – 3 шт./250 г

Молоко – для пюре

Лук – 1 шт./50г

Масло – для жарки

Сливочное масло – для смазывания

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тесто для губадии без дрожжей
Основные ингредиенты для приготовления теста для губадии без дрожжей - перед вами. Если планируется сладкая губадия, то в тесто идет...
30 мин
6

Ингредиенты:

Мука – около 250 г

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0-1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Губадия с кортом (без дрожжей)
Для приготовления бездрожжевой губадии с кортом соберите ингредиенты по списку к рецепту. Для теста перетрите куски сливочного масла с...
60 мин
2
9

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для теста-крошки:

Сливочное масло – 30 г

Сахар – 2 ч.л.

Мука – около 40 г

Для слоёв начинки:

Корт – 250 г

Сахар – от 2 ст.л. по вкусу

Рис готовый – около 1 стакана

Изюм – около 0,5 стакана

Яйцо – 2 шт. по желанию

Сливочное масло – 100 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Татарский плов
Для варианта татарского плова подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рис желательно использовать именно «для плова», а для домашней кухни...
90 мин
2
7

Ингредиенты:

Говядина – 500 г

Лук – 150 г

Рис – 200 г

Вода для мяса – от 50 мл

Вода для риса – около 250 мл

Сливочное масло – 50 г

Томатная паста – 30-50 г

Лавр – 1-2 листа

Перец черный – 4-5 горошин

Соль – от 2-х щепоток

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки