Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Татарская кухня
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Азу из индейки в мультиварке
Подготовить ингредиенты для приготовления азу из индейки в мультиварке. Я использовала большое бедро индейки, но его можно заменить любой другой частью. Индейку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
8
88

Ингредиенты:

Индейка (филе бедра) – 1 кг

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Бульон – 500 мл

Растительное масло – 30 мл

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Зелень – 2-3 веточки

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Домашние чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом – это одно и самых распространенных уличных кулинарных изделий. Их запах, да и внешний вид буквально завораживают, поощряя на покупку. И даже самые заядлые противники уличного фаст-фуда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
55

Ингредиенты:

Мука - 540 г

Молоко - 350 мл

Соль для теста - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи живые - 25 г

Грудинка свиная - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубца

Соль для фарша - по вкусу

Перец - по вкусу

Кефир для фарша - 50 мл

Масло подсолнечное - 500 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Самса татарская (эчпочмак)
Вариант татарских эчпочмаков на пресном тесте с добавлением растительного масла. Традиционная форма треугольников и начинки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
72
84

Ингредиенты:

Начинка:

Мясо говядины с жиром - 300 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Соль, ч.м. перец - по вкусу

Тесто:

Мука - 370-400 г

Молоко - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)

Лимонная кислота - щепотка (1/4 ч.л.)

Растительное масло - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Яйцо для смазки изделий

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Эчпочмак на бездрожжевом тесте
Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, и с той поры готовлю эчпочмак именно так. Мне очень нравится тесто: оно нежное, сочное, ароматное и слегка слоеное. Начинка в таких...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
33
92

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Начинка:

Говядина - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Чак-чак с медом
Сегодня мы будем готовить с вами еще один вариант восточной сладости Чак-чак. По вкусу и консистенции этот десерт очень напоминает всем известный хворост. Для пропитки чак-чака я буду использовать медовый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
44

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 1/4 стакана.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло - 15 г

Масло для фритюра - 1 стакан

Сироп:

Мед - 150 г

Сахар - 100 г

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Чак-чак со сгущенкой
Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния. Муку просеять в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
14
42

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0.2 ч. л.

Вода - 65 мл (или молоко)

Сливочное масло - 15 г

Растительное масло - 250 г

Сгущенка - 1 банка

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Перемячи (татарские беляши с мясом)
Приготовление перемячей (татарских беляшей с мясом) начнем с начинки. Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, лук, чеснок, морковь, вода, соль и смесь пряных перцев. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
44

Ингредиенты:

Тесто для беляшей - 1 кг

Баранина - 650-750 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 1/2 шт.

Вода - 1 стакан

Подсолнечное масло - для жарки

Смесь перцев

Соль

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Балиш с мясом и картошкой
Балиш - блюдо национальной татарской кухни, традиционно готовится на большие мусульманские праздники или для приема гостей. Надо сказать, очень вкусное блюдо - кто пробовал, тот знает. Единственным недостатком балиша с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
32
50

Ингредиенты:

Тесто:

Вода - 200 г

Мука - 400 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Жир говяжий - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Говядина - 250 г

Курица - 250 г

Лук репчатый - 2 шт. (крупных)

Картофель - 3 шт. (крупных)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Бульон - 200 мл

Форма - 23-25 см

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Печенье «Бармак»
Всегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук, кропотливо лепящих, скручивающих, заворачивающих мелкие кулинарные изделия, кажется, есть в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
50

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное (для теста) - 180 г

Сметана - 300 г

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное (для начинки) - 50 г

Сахарная пудра - для декорирования

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Вак балиш
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означает "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Традиционной начинкой является мелко нарубленное мясо с мелко рубленным картофелем. Иногда для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
13
34

Ингредиенты:

Баранина на кости – 600 г

Картофель – 4-5 шт.

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Мука – 450 г

Сода – 1/2 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Вода – 500 мл

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Азу с рисом
Азу с рисом - отличный вариант для сытного, вкусного ужина. Стоит заранее отварить рис, и тогда на приготовление блюда вы потратите совсем немного времени. Для татарского традиционного азу используется говядина,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
48

Ингредиенты:

Говядина - 300 г

Длинный рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Масло для жарки - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 2 ч.л.

Специи - по вкусу

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Чак-чак по-татарски (крупный)
Для приготовления чак-чака по-татарски (крупного) подготовить необходимые ингредиенты по списку. В глубокую миску вбить свежие охлажденные куриные яйца. Всыпать соль, соду и полпорции сахара. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
37
38

Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт.

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 стакан

Мёд – 200 г

Мука – 400 г

Масло - для фритюра

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Баурсак татарский
Татарский баурсак – это традиционный праздничный десерт. Настоятельно прошу не путать его с казахскими пончиками из дрожжевого теста. У десертного баурсака есть сходство с чак-чаком, но только шарики, жаренные во...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
19
30

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 3-4 стакана

Куриные яйца - 4 шт.

Соль - щепотка

Оливковое масло - 1 ч.л.

Для сиропа:

Мед - 1 ст.л.

Сахар - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Масло для жарки - 2 стакана

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Чебуреки с сыром
Чебуреки у нас ассоциируются с мясной начинкой, но и с другими начинками чебуреки не менее вкусны. Предлагаю вам попробовать чебуреки с сыром. Я решила поэкспериментировать и сделать начинку из брынзы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
38

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 480 г

Маргарин - 125 г

Вода холодная - 250 мл.

Соль - 0.5 ч. л.

Для начинки:

Брынза - 100 г

Твёрдый сыр - 100 г

Подсолнечное масло - для жарки.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Беляши на кефире
Предлагаю приготовить вкусные и сытные беляши. Обойдём дрожжевое тесто и попытаемся приготовить тесто на кефире. Это намного быстрее и вашей семье не придётся долго ждать, чтобы вкусно перекусить. В качестве начинки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
37

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир - 170 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 390 грамм

Начинка:

Капуста квашеная - 200 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Кетчуп «Татарский» в домашних условиях
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кетчупа «Татарский» в домашних условиях. В сотейник влейте воду, добавьте крахмал. Добавьте томатную пасту и сок лимона. Всыпьте соль, сахар, кориандр, перец чили. Добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
38

Ингредиенты:

Томатная паста - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Укроп сушеный - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 80 мл

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные чебуреки с картошкой и грибами
Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из мясного фарша, но современные рецепты включают, кроме мясной, различные сырные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
50

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 270 г + раскатка

Вода - 150 мл

Соль - 3 щепотки

Для начинки:

Лук репчатый - 50 г

Укроп свежий - 20 г

Грибы шампиньоны - 100 г

Картофельное пюре - 300 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло для жарки - 150 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Бешбармак из баранины
Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники не использовали столовые приборы, ели руками. Поэтому компоненты подаются по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
22

Ингредиенты:

Баранина - 500 г

Лук - 150 г

Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г

Перец горошком

Лавровый лист

Зелень

Лапша для бешбармака - 200 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами
Обжарить мясо и лук. Добавить огурцы и картофель. Все потушить до готовности. Получаем полноценное, сытное блюдо.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
60

Ингредиенты:

Свинина - 500 г

Картофель - 800 г

Лук - 2 шт.

Соленые огурцы - 3-4 шт.

Томатная паста - 3-4 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Вода

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Янтык с творогом и зеленью
Янтык - очень вкусная выпечка, которая готовится на сухой сковороде и по своему внешнему виду очень напоминает чебуреки. Данное блюдо имеет крымско-татарские корни и пользуется там большой популярностью. Начинка для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
24

Ингредиенты:

Тесто:

Вода - 80 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Творог - 250 г

Зелень - 3 веточки

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Ингредиенты

Полезные подборки