Сельдь – 250 грамм;
Картофель отварной – 1 шт;
Яйца – 2 шт;
Лук – 1 шт;
Яблоко – 1 шт;
Свекла отварная – 200 грамм;
Огурцы соленые – 4 шт;
Мясо отварное – 100 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Майонез;
Сахар;
Соль;
Перец.
Уксус по желанию.
Колбаса – 200 грамм;
Огурцы маринованные – 3 шт;
Майонез – 3 ст.л;
Горчица – 1 ч.л;
Укроп;
Кинза;
Лук зеленый;
Соль;
Перец.
Картофель - 700 г
Бекон - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 200 г
Бульон мясной - 750 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка зеленая - по вкусу
Печенье — 250 г
Молоко сгущенное вареное — 1 банка
Пудинг ванильный (по 38 гр.) — 2 пачки
Молоко — 700 мл.
Сливки (33%) — 650 мл.
Сахар — 6 ст.л.
Ванильный сахар — 2 пакетика
Шоколад темный (тертый) — 50 г
Мука - 250 грамм;
Молотый миндаль - 50 грамм;
Сахара - 80 грамм;
Ваниль;
Щепотка соли;
Сливочного масла - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
НачинкaТворог - 400 грамм;
Белый шоколад - 50 грамм;
Сливочное масло - 30 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 70 грамм;
Ваниль;
Крахмал - 1,5 ч.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ГлазурьМолочный шоколад - 100 грамм;
Жирные сливки - 100 мл.
Молоко - 80 мл;
Дрожжи - 1,5 ч.л;
Вода - 50 мл;
Яйца сырые - 2 шт;
Корица молотая - 1 ч. л;
Соль - 1 щепотка;
Масло сливочное - 60 грамм;
Мука - 400 грамм.
Масло сливочное - 40 грамм;
Изюм - 150 грамм;
Цедра 1 апельсина;
Сахар - 20 грамм;
Сахарная пудра - 125 грамм;
Вода - 2 ст.л.
Кофе - 6 ч.л.
Вода - 180 мл
Яичный желток - 5 шт.
Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости
Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 14 г
Черный шоколад - 40 г
Рубленый миндаль - 50 г
Масло сливочное - 75 г
Печенье - 100 г
Вода для размачивания желатина - по потребности
Черный шоколад для посыпки торта - по желанию
Мёд - 250 грамм;
Яйца куриные - 3 шт;
Мука - 7,5 стаканов;
Сахар коричневый - 250 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сода - 1 ч.л. с горкой;
Смесь пряностей - 2 ст.л. (корица 0.5 ч.л., гвоздика 5 шт, кардамон зёрна 5 шт, бадьян 2 звёздочки, имбирь сухой 0,5 ч.л., перец чёрный 5 шт. перец душистый 5 шт.).
Для глазури:Белок яичный - 1 шт;
Сахарная пудра - 200 грамм;
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сироп для склеивания:Сахар - 0,5 стакана;
Вода - 2 ст.л.
Творог - 300 грамм
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 пачки (30 грамм)
Ванильный сахар - 15 грамм
Сахар - 150 грамм
Мука - 500-600 грамм
Повидло, джем абрикосовый
Миндаль молотый
Молоко - 180 мл;
Дрожжи - 2 ч.л;
Яйцо - 1 шт.
Масла сливочно - 50 грамм;
Мука - 450 грамм;
ШтрёйзелМаргарин - 100 грамм;
Сахар - 0,5стакана;
Мука - 1,5 стакана;
Повидло - 200 грамм.
Отбивные свиные - 2 шт;
Соевый соус- 3 ст.л;
Томатная паста или кетчуп - 2 ст.л;
Лимонный сок - 2 ст.л;
Сахар - 1/2 ст.л;
Имбирь молотый - 1/2 ч.л;
Красный перец -1/4 ч.л;
Зеленый лук - 5 перышек;
Растительное масло - 3 ст.л;
Хмели -сунели - 1 ч.л;
Крахмал для панировки.
Макароны - 300 грамм;
Тунец в масле - 1 банка;
Горошек замороженный - 100 грамм;
Кукуруза консервированная - 0,5 банки;
Помидор - 1-2 шт;
Соль, перец;
Сыр Филадельфия - 1 ст. л.
Свинина (шея) - 1 кг.
Вино (сухое) красное - 0,5 литра
Специи, соль - по вкусу
Масло растительное
Красное п/с вино - 0,5 литра;
Лимон - 0,3 штуки;
Демерара или обычный сахар - по вкусу;
Перец горошком (острый или душистый) - 3-4 штуки;
Корица - 0,5-1 палочка;
Яблоко - 0,5-1 штука;
Чернослив - 3-4 штуки.
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Сгущённое молоко – 380 г (1 банка)
Масло сливочное – 50 г
Мука – 160 г (1 стакан)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка и крем:Консервированные персики – 450 г (1 банка)
Сливки 33% - 500 г
Сахарная пудра – 100 г (4-5 ст.л.)
Творог – 350 г
Сыр Филадельфия - 200 грамм;
Сливки (30%) - 300 мл;
Творог - 200 грамм;
Желатин - 18 грамм;
Икра красная - 50 грамм;
Соль;
Лимон;
Зелень.
Тесто слоёное бездрожжевое - 210 г
Яблоко - 250 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар 40 г
Коньяк - 20 мл
Корица молотая - 7 г
Масло сливочное - 25 г
Сок лимона - по вкусу
Мак - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Капуста цветная - 1100 г
Фарш мясной - 450 г
Сухари - 3 ст.л.
Сыр - 50 г
Масло - 1 г (необязательно)
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Яйца куриные - 4 шт;
Ванилин - 1 щепотка;
Сахар - 2/3 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Масло сливочное - 100 грамм;
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л;
Мука пшеничная - 1.5 стакана;
Коньяк - 4 ст.л.