Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Восточная кухня
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Морковь по-корейски с соевым соусом
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с соевым соусом. Лук я не использую, но если вы не против такого овоща, то обжаривайте его вместе с чесноком. Корнеплоды...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
20

Ингредиенты:

Морковь (крупная) - 2 шт.

Соевый соус - 60 мл

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус карри с ананасом
Для соуса карри с ананасом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Ананасы подходят свежие, замороженные или консервированные. Если избегаете остроты перца чили, то берите вместо него сладкий красный. На растительном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
5

Ингредиенты:

Ананасы – 120-150 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Помидоры – около 100 г

Перец чили или сладкий – до 1 шт.

Лук – 50 г

Корень имбиря – 1,5-2 кв.см

Чеснок – 1-2 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 0-1 ч.л.

Смесь карри – 1-1,5 ч.л.

Соль – до 0,5 ч.л.

Паприка – 1 щепотка по вкусу

Перец чили – 1 щепоточка по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Холвайтар (жидкая халва)
Соберите по списку все продукты для приготовления Холвайтар. Поставьте чайник и вскипятите воду. Муку просейте, отмерьте нужное количество сахара. Традиционно в этом рецепте используется обычное растительное масло. Часть масла я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
10

Ингредиенты:

Масло растительное - 70 мл

Мука - 120 г

Сахар - 130 г

Вода кипяченая - 700 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Баклажан «Кумпир»
Для варианта баклажана «Кумпир» с начинкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо может быть разным: свинина, говядина, баранина, курица, и приготовлено может быть разными способами: жарка, запекание, шашлык, фарш. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.

Свиная шея – 150-200 г

Помидоры – около 100 г

Сыр – 30 г

Чеснок – 0,5-1 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Ароматные травы – по вкусу

Перец черный – 1-2 щепотки

Масло – для жарки

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Тушёная курица в соевом соусе на сковороде
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной курицы в соевом соусе на сковороде. Куриные окорочка разделите на бедра и голени, промойте и обсушите. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
19

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Мед - 1 ст.л.

Горчица (французская) - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Фалафель из нутовой муки
Соберите по списку продукты для приготовления фалафеля из нутовой муки. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Шпинат мелко нарезать. Добавить нутовую муку, специи, соль и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
27 мин
10
3

Ингредиенты:

Нутовая мука - 100 г

Морковь - 250 г

Шпинат - 60 г

Молотый черный перец - 1/2 ч.л.

Молотый красный перец - 1/4 ч.л.

Универсальная приправа - 1 ч.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Копченная паприка - 1/2 ч.л.

Кориандр - 1/2 ч.л.

Сушенная петрушка - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Вода - 50 мл

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Казахский курт
Для приготовления казахского курта давайте используем уже готовый творог и соль. Традиционно же используется сюзьма – более маслянистая и нежная, чем творог. У творога должна быть однородная пастообразная консистенция....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5

Ингредиенты:

Творог – 200 г

Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Консервированный плов в банке на зиму
Для приготовления консервированного плова в банке на зиму соберем все необходимые ингредиенты по списку. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Мясо нарезаем на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
210 мин
19

Ингредиенты:

Мякоть говядины - 1 кг

Лук - 250 г

Морковь - 250 г

Рис длиннозерный - 400 г

Соль - 25 г

Кориандр - 15 г

Барбарис - 10 г

Зира - 15 г

Куркума - 15 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 20 г

Вода - 750 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шурпа с замороженными овощами и фрикадельками из баранины
Для шурпы с замороженными овощами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Нужно использовать покупные или замороженные заранее, в летний сезон, смеси овощей. Кроме смеси замороженных овощей «Лечо», подходят и другие....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3

Ингредиенты:

Вода или бульон – 2,5 л

Фарш из баранины – 0,8-1 кг

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Лук – 150-200 г

Замороженные овощи «Лечо» – 0,5 кг

Чеснок – 3-5 зубчиков

Черный перец – от 0,5 ч.л.

Специи «для шурпы» – от 0,5 ч.л.

Соль в фарш – 0,5 ч.л.

Соль в шурпу – от 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Башкирский баурсак
Для приготовления башкирских баурсаков соберем все необходимые ингредиенты по списку. В чашке с мукой делаем углубление и разбиваем яйца. Туда же добавляем соль. Соду гасим уксусом, добавляем растительное масло и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
10
8

Ингредиенты:

Мука - 350 г

Яйца - 4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - для гашения

Растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Говядина по-восточному
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления говядины по-восточному в духовке. Мякоть говядины нарезаем тонкими слайсами, лучше это делать, когда мясо ещё не разморозилось до конца. Затем нарезаем лук перьями, болгарский перец...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
2

Ингредиенты:

Мякоть говядины - 400 г (вырезка)

Репчатый лук - 1 шт. (крупный)

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 3 шт. (свежие)

Топленое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Молотый лавровый лист - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.

Кинза - 3-4 веточки

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Каймак в домашних условиях
Для приготовления каймака в домашних условиях нам понадобится только домашнее жирное молоко. Переливаем молоко в казан. Ставим на плиту. После того как молоко закипит, уменьшаем огонь. Нужно, чтобы молоко не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
2

Ингредиенты:

Молоко коровье домашнее - 2 л

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Буза (боза)
Для приготовления напитка боза (буза) соберем все необходимые ингредиенты по списку. Обжариваем курдюк в казане. Убираем шкварки и на жиру обжариваем пшеничную муку до появления легкого коричневого цвета. Наливаем в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
13
1

Ингредиенты:

Мука кукурузная - 800 г

Пшено - 400 г

Мука пшеничная - 50 г

Дрожжи - 10 г

Пшеничный солод - 60 г

Вода - 10 л

Бараний жир - 35 г

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях
Соберите ингредиенты для приготовления теста катаифи (кадаиф) в домашних условиях. Процесс приготовления теста кадаиф очень напоминает процесс приготовления теста для наших блинчиков. В миску всыпьте муку, крахмал, соль, добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11
26

Ингредиенты:

Мука - 180 г

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 100 г

Вода - 380 мл

Масло растительное - 25 г

Соль - 1/2 ч. л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Бабагануш из баклажанов по-израильски
Продукты для приготовления закуски бабагануш из баклажанов по-израильски - перед вами. Обязательным ингредиентом является паста "Тахина", ее можно купить в супермаркетах или приготовить в домашних условиях. Если вам не удалось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2
14

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг

Паста Тахина - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Фалафель в пите
Я использовала готовую питу, но ее можно очень просто приготовить в домашних условиях. Сами нутовые котлеты можно готовить из замоченного нута или отварного. Если готовить для постного или веганского стола,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
3

Ингредиенты:

Для фалафеля:

Сухой нут - 100 г

Нутовая мука (или гороховая) - 50 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Кинза - 3-4 веточки

Зира - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Копченная молотая паприка - 0,5 ч.л.

Цедра и сок лимона - 0,5 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л. (в массу)

Масло подсолнечное - 150-200 мл (для жарки)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Пита - 4 шт. (по 50 г каждая)

Красный лук - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Свежий огурец - 2 шт.

Листья салата - 5-6 листов

Соус йогуртовый:

Греческий йогурт - 150 мл

Сок и цедра лимона - 0,5 шт.

Свежая зелень петрушки - 3-4 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Теплый салат с фалафелем и хумусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теплого салата с фалафелем и хумусом. Я использовала готовую питу и готовый фалафель (который готовила накануне), шикарный йогуртовый соус и овощи. Для приготовления фалафеля накануне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4

Ингредиенты:

Для приготовления фалафель:

Сухой нут - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Кинза и петрушка - 4-6 веточек

Зира - 1 щепотка

Кориандр молотый - 1 щепотка

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Мука нутовая - 2 ст.л. (для панировки)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 100-150 мл (для жарки)

Хумус:

Нут - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Паста "Тахина" - 1 ст.л.

Зира - 0,25 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Пита - 100 г

Салат "Айсберг" - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Свежий огурец - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с соевым соусом и горчицей на сковороде. Подойдут молоденькие кабачки, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Горчицу возьмите ту,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
24

Ингредиенты:

Кабачки - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Семена кунжута - по вкусу

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Горчица французская - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сладкая паприка - 0,25 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шурпа из говядины в мультиварке
Для приготовления шурпы из говядины в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядину желательно взять на косточке, это гарантирует, что получится особенно вкусный бульон. Помидоры можно заменить на томатную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
27

Ингредиенты:

Говядина голяшка – около 600 г

Вода – 1,5 л

Картофель – 3-4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Лук – 1-2 головки

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Специи для шурпы – 1-1,5 ч.л.

Соль – около 1 ч.л.

Томатная паста – 0-1 ч.л.

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шурпа с айвой
Для шурпы с айвой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо постарайтесь взять на кости. Мне хотелось найти куски голяшки, но попался вот только замороженный крестец. Количество ингредиентов может варьироваться,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
3
11

Ингредиенты:

Говядина на кости - 700 г

Картошка - 3-4 шт.

Лук - 2-3 головки

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Томат не крупный - 4-5 шт.

Айва - 0,5-1 шт.

Острый перец - 0,5-1 шт.

или Чили хлопья - по вкусу

Лавр - 1-2 листа

Перец черный - до 1 ч.л. горошин

Соль - до 1 ч.л.

Вода - 2,5 л

Свежая зелень - для подачи

Ингредиенты

Полезные подборки