Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Восточные блюда без мяса

Восточные блюда без мяса

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Булгур с овощами и грибами
Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это...
40 мин
7
121

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 250 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Перец чили - 0.5 шт.

Кабачок - 100 г

Помидоры - 2-3 шт.

Карри - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Петрушка - 20 г

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овощные манты
Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане...
130 мин
15
67

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - 1 шт.

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 0.5 пучка

Кинза - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Жареная стручковая фасоль с грибами
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем...
20 мин
9
91

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль - 500 г

Грибы/шампиньоны - 250-300 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Заправка:

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Вода питьевая (холодная) - 60 мл

Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл)

Сахар - 1 ст.л.

Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза - довольно распространенная восточная закуска, и любители острого её обожают. У восточных торговцев можно купить фунчозу с любым составом и на свой вкус. Вообще-то, фунчозой называется сама лапша, которую готовят...
60 мин
8
23

Ингредиенты

Фунчоза - 150 г

Грибы лесные (моховики) - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленая редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сладкий перец - 0,5 шт.

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Свежая кинза - небольшой пучок

Кунжутное масло - 3 ст.л.

Винный уксус - 3 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания грибов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Булгур с жареным луком
Я открыла для себя булгур довольно давно, при этом он почему-то незаслуженно игнорируется в странах СНГ и очень популярен в странах Ближнего Востока, где его производят уже целые века. Согласна,...
30 мин
5
25

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Вода - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло топленое - 1 ст.л.

Лимонный сок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с соевым соусом и горчицей на сковороде. Подойдут молоденькие кабачки, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Горчицу возьмите ту,...
15 мин
20

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Семена кунжута - по вкусу

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Горчица французская - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сладкая паприка - 0,25 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить