![]() |

Имбирь - 200 г
Сахар - 200 г
Вода - 200 мл
Апельсин - 1 шт.

Рис "басмати" - 200 грамм;
Бульон - 2 стакана;
Лук репчатый - 1 шт;
Айва - 1 шт;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Куркума - 1 ч.л;
Соль - по вкусу.

Помидоры 4-5 штук;
Баклажан 1-2 штуки;
Лук репчатый – 1 штука;
Зелень (базилик), соль, растительное масло.

Сметана 20% - 200 мл
Мёд – 50 г
Соль - щепотка
Орехи очищенные – 200 г
Вода – 100 мл
Сахар – 150 г
Мука – 450 г
Растительное масло - для фритюра

Баранина – 400 грамм;
Рис "для плова" – 1 стакан;
Вода – 2,5 стакана;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 головка;
Чеснок – 1 головка;
Растительное масло «для жарки» - 3 ст. ложки;
Специи «для плова» - 0,5 ч. ложки;
Соль по вкусу.

Фарш из куриного филе - 900 г
Сыр «Голландский» - 200 г
Сливки - 50 г
Египетский картофель - 3 шт
Приправа «Паприка» - 5 г
Приправа «К курице» - 5 г
Приправа «Базилик» - 5 г
Приправа «Грузинская» - 5 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Мука пшеничная - 30 г
Крахмал картофельный - 10 г
Томаты - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.

Баранина мякоть - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры - 250 г
Картофель - 260 г
Морковь - 200 г
Сладкий перец - 90 г
Редька зеленая - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - 10 г
Вода - 1 л
Соль - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 30 г
Лапша в гнездах - 1 на порцию

Мука пшеничная: 2 стакана + 0,5 стакана;
Сыворотка: 250 мл;
Дрожжи сухие: 0,5 пакетика;
Соль: 0,5 ч.л;
Сахар: 1 ст.л;
Масло подсолнечное: 1 ст.л.
Для фритюра:Масло подсолнечное: 1,5 стакана;
Маргарин: 200 грамм.

Брокколи замороженная - 80 г
Зеленый горошек замороженный - 40 г
Помидор свежий - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 г
Масло подсолнечное - 30 мл

Говядина филе - 500-600 г
Лук - 100-150 г
Вода - около 50 мл
Яйцо небольшое - 1 шт.
Коньяк (водка или чача) - 25 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль и перцы - по вкусу
Для подачи:Сливочное масло
Свежая зелень
Лаваш
Соусы

Курица - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Перец красный молотый - на кончике ножа
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Маш - 170 граммов;
Рис длиннозернистый - 140 граммов;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль,перец чёрный молотый - по вкусу;
Кукурузное масло - 2 ст.л.

Рис длинный – 1 стакан;
Вода – 1,5 стакана;
Сливочное масло – 25 грамм;
Коричневый сахар – 1 чайная ложка;
Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Гвоздика – 5 штук;
Корица – 1 чайная ложка.

Свинина (мякоть) - 500 г
Курдюк - 100 г
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Морковь - 2 шт.
Рис пропаренный - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Пряности для плова
Поваренная соль

Красный рис – 200 г
Говядина – 350 г
Вода фильтрованная – 600 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый перец – 0,3 ч.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Пряность для плова с барбарисом – 1,5 ч.л.
Чеснок – 0,5 шт.

Йогурт натуральный - 100-150 мл;
Вода минеральная без газа;
Соль.

Помидоры - 4 шт;
Булгур - 150 грамм;
Говяжий фарш - 100 грамм;
Лук репчатый - 0.5 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка свежая - 0.5 пучка;
Соль, перец по вкусу.

Батат - 2 шт.
Нутовая мука - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Семена льна - 1 ст.л.
Кориандр - 5 г
Тмин - 5 г
Соль - 2 г
Сухие травы - 5 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное - 500 мл
Кукурузная мука - для панировки

Морковь - 100 г
Кориандр - 1 ч.л.
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Арахис - 50 г
Укроп - 2 веточки
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Перец молотый - по вкусу

Кускус - 50 г
Ананас консервированный - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Куриная грудка - 300 г
Помидор - 1 шт.
Зелень - 1 пучок (30-50 г)
