Молоко – 650 мл;
Мука пшеничная в/с – 250 грамм;
Яйца куриные – 2 шт;
Сахар – 1 щепотка;
Соль – 1 щепотка;
Сода пищевая 1 щепотка;
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;
Маргарин или сливочное масло – 1 ст. ложка.
Начинка:Корица молотая – 1 ч. ложка;
Сахар-песок – 100 грамм.
Мука - 250 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Крахмал картофельный – 3 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – для жарки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для начинки:Творог – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Сметана – 1 ст.л.
Масло сливочное – для смазывания
Мука пшеничная - 320 грамм;
Молоко - 500 мл;
Яйца - 2 шт;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Соль - 0.5 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
Укроп - 3-4 ст.л;
Масло подсолнечное - 60 мл.
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 200 мл
Кофе растворимый (или натуральный) - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Твёрдый сыр - 120 г
Масло подсолнечное - для смазывания
Молоко - 3 стакана;
Яйца - 3 штуки;
Мука -1-1,5 стакана;
Растительное масло - 3 ст. ложки;
Сахар - 1-2 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Укроп - 1 пучок;
Сыр - 50-100 грамм.
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 600 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Апельсины - 2 шт.
Соль - 2 г
Лимон - 1/2 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Крепкий алкоголь - 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Соль – 1/3 ч.л.
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки блинов
Для начинки:Куриная грудка (отварная) - 200 г
Капуста пекинская - 2 листа
Авокадо - по вкусу
Лосось малосольный - 1 стейк
Зелень свежая - по вкусу
Ветчина - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Молоко - 0.5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Соль - щепотка
Масло растительное рафинированное - 4 ст. л.
Начинка:Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Молоко - 200 мл
Вода - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 1 стакан (200 мл)
Масло растительное - 2 ст.л.
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый (в фарш) - 1-2 шт. (по вкусу)
Мука - 160 г
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:
Сыр рикотта - 450 г
Сливы венгерки - 450 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - по желанию
Тесто:
Вода - 300 мл
Молоко - 350 мл
Мука - 1 стакан (емкость 250 мл)
Крахмал - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Мука - 1 стакан
Молоко - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кабачок – 300 г
Молоко – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Молоко - 250 мл
Мука овсяная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
Вода - по надобности
Мука гречневая - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Кипяток - 1 стакан
Вода - до блинной консистенции теста
Яйцо - 1 шт.
Сахар или сироп - 1-1,5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Мука - 1 стакан;
Молоко жирностью выше (5%) - 300 мл;
Яйца - 2 штуки;
Сливочное масло - 1,5 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Сахар - по вкусу.
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 2 ст.л.
Кокосовое молоко - 400 мл
Корица/ванильный сахар - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1 ст.
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Малосольная семга - 50 г
Творожный сыр - 50 г
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 3 ч.л.
Кипяток - 0,5 стакана
Мука - 200 г
Творог - 300 г
Молоко - 300-330 мл
Сахар - 25 г
Соль - 3 г
Масло - 70 мл
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 500 мл
Масло растительное (рафинированное) - 40 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - щепотка
Сода - щепотка
Печень – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Мука – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Оливковое масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Молоко - 750 мл;
Сыр твердый - 200 гр;
Яйца - 4 шт;
Мука - 1,5-2 стакана;
Соль - 0,5 ч.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Растительное масло - 50 мл;
Укроп свежий - 1 пучок.
Мука нутовая – 1 стакан
Молоко – около 2-х стаканов
Яйца – 2-3 шт.
Сахар или сладкий сироп – по вкусу от 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное – 1-1,5 ст.л.
Дополнительно по желанию:
Какао или кэроб - от 2-х ч.л.
Пшенная каша - около 1 стакана
Мука - 1-1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - до 100 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 шепотка
Молоко – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 150-200 г
Сода пищевая – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Для начинки:Картофель (пюре) – для начинки
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук – 1/2 головки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки лука
Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт.
Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Молоко - 150 г
Вода - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 11 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука кукурузная - 7 ст.л.
Сахар - 50 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Молоко - 250 мл
Мука - 200 г
Начинка:Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 1 ст.л.