Молоко – 300 мл
Яйцо – 2 шт.
Соль – щепотка
Кукурузный крахмал – 50 г
Пшеничная мука – 60 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Творог – 250 г
Сахар – 3 ст.л.
Ваниль – 4 г
Сметана – 150 г
Молоко - 250-270 г
Мука рисовая - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль розовая - щепоть
Кленовый сироп (мед) - 1 ч.л.
Мука - 250 г
Молоко - 300 мл
Кофе растворимый - 0.5 ст.л. (лучше 1)
Кипяток - 280 мл
Ваниль - щепотка
Яйцо - 1-2 шт.
Масло топленое - 1-2 ст.л.
Сода - щепотка (по желанию)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Для подачи - сметана или сливки
Манная крупа - 180 г
Вода - 300 мл
Мука - 75 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для смазывания
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие – 4 г
Дополнительные ингредиенты:Масло растительное – для жарки
Сахар - для посыпки
Мука – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Куриные яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Разрыхлитель – 2 щепотки
Для начинки:Творог – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Ванилин – 1 щепотка
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Вода - 400 мл
Молоко - 250 мл
Мука - 1 стакан (ёмкость 250 мл)
Крахмал - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Шпинат - 1 пучок (большой)
Начинка:Корейка копчёная - 400 г
Сыр плавленый - 150 г
Молоко – 200 грамм;
Масло подсолнечное -3 ст.л;
Соль – 0,5 ч.л;
Сахар – 0,5 ч.л;
Яйцо куриное – 1 шт;
Мука пшеничная – 100 грамм.
Начинка:Печень свиная - 250 грамм;
Масло сливочное – 35 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Соль – по вкусу;
Масло подсолнечное - 3 ст.л;
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Молоко топленое – 1,5 стакана
Яйца куриные (крупные) – 2 шт.
Сода пищевая – на кончике ножа
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло - для жарки
Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Крахмал - 55 г
Мука пшеничная - 65 г
Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:Картофель - 5 шт. небольших
Свинина отварная - 350 г
Шампиньоны - 300 г
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Молоко коровье - 1 стакан
Вода питьевая - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло - для жарки блинов
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Вода минеральная (газированная) - 100 мл
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Шоколадный ганаш:Сливки (от 20% жирность) - 150 мл
Шоколад темный - 200 г
Для блинов:
Молоко - 500 мл
Кефир - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - на кончике ножа
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.
Для начинки:
Картофель - 6-7 шт.
Шампиньоны - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Сливочное масло - для смазывания формы
Мука гречневая - 0,5 стакана;
Мука пшеничная - 0,5 стакана;
Молоко - 1-1,5 стакана;
Сливки - 1/4 стакана;
Яйца - 1-2 штуки;
Дрожжи свежие -10 грамм или сухие - 1 ч. ложка;
Масло сливочное - 1 ст. ложка;
Сметана - 1/4 стакана;
Соль, сахар - по вкусу;
Растительное масло или сало - для жарки.
Мука пшеничная - 3/4 стакана;
Йогурт - 125 грамм;
Сахар - 1 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Сода - 0,5 ч.л;
Водка - 25 мл;
Яйца куриные - 2 шт;
Молоко - 1 ст. + 125 мл;
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Молоко не менее 2,5% жирности - 1 стакан
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Пищевая сода - 1/2 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Бананы - по вкусу
Шоколад - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Мука - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Укроп - 3 веточки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 300-350 г
Молоко 3,2% жирности - 500 мл
Куриный яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Сода - по желанию
Сгущенное молоко - на подачу
Мука - 150 г
Молоко - 2 стакана (430 г)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30 г
Молоко - 0,6 л
Мука - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:Творог - 200 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Изюм - 50 г
Мука пшеничная - 125 г
Карри - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кокосовое молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Куриные яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко жирное - 2 стакана
Мука пшеничная (высший сорт) - 0,5 стакана
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сливочное масло для смазывания - по желанию
Мука из зеленой гречки - 1 стакан
Крахмал - 1-2 ст.л.
Молоко - около 2-х стаканов
Яйцо - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотки
Масло растительное - для жарки
Для блинов:
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 50 г
Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Крахмал картофельный - 6 ст.л. без верха
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Бананы - 2-3 шт. (для начинки)
Молоко - 600 мл
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Вода (кипяток) – 500 мл
Молоко – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 0.5 ст.л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:Сердце (телячье) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный – 5 горошин
Сельдерей – 1 стебель
Лук репчатый – 0.5 шт.
Соль – по вкусу
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
На 1 порцию:Яйцо куриное - 1 шт.
Бекон - 2-3 полоски