Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Мясные котлеты в духовке

Мясные котлеты в духовке

Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Мясные котлеты, запеченные в духовке
Есть ли такие люди, которые не любят котлеты? Сомневаюсь. Котлеты любят все :-) Жареные на пару или приготовленные в духовке,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
19
55

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кабачок - 0,5 шт.

Сухари панировочные - 4 ст. л.

Вода или молоко - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Котлета по-киевски на косточке
История киевских котлет до сей поры остается загадкой. Кто и когда приготовил эту королевскую особу на косточке, не получилось вычислить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
58

Ингредиенты

Курица охлажденная - 1 тушка

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - для жарки

Панировочные сухари - по вкусу

Яйца куриные - 2 шт.

Петрушка свежая - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Рубленные печеночные котлеты
Немногие любят и частенько готовят себе блюда из печени, но если найти хорошие рецепты, то на печень можно взглянуть по-новому....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
36

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Овсяные хлопья – 1/3 стакана

Лук репчатый – 100 г

Картофель – 100 г

Сыр твердый – 60 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Котлеты в сметанном соусе
Мясные котлеты в сметанном соусе готовлю в два этапа: сначала обжариваю по пару минут на сковороде для схватывания корочки, затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
63

Ингредиенты

Свиной фарш - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Белый хлеб - 2 ломтя

Сметана - 200 г

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная - для панировки

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Котлеты, запечённые в духовке с луком и помидорами
Часто многие хозяйки задаются вопросом: что вкусного приготовить для своей семьи, и чтоб блюдо было не избитое. Думаю, вот такие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
28

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры — 2-3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Батон — 2 ломтика

Молоко — 50 мл

Сыр Моцарелла — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Кетчуп томатный — для смазывания

Сметана — для смазывания

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Биточки мясные с подливкой
Вкусные мясные биточки с подливкой приготовить совсем просто. С начинкой из грибов, они станут отличным ужином, а томатная подливка добавит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
37

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 300 грамм

Яйцо - 2 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло растительное для жарки - 150 мл

Соль - 0,5-0,75 ч.л.

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Котлеты с творогом
 Наверное традиционным котлетами здесь уже никого не удивить, но я попробую поделиться еще одним неплохим рецептом, который был опробован мной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
32

Ингредиенты

Фарш домашний - 500 грамм;

Луковый суп - 1 пакет;

Творог протертый - 100 грамм.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Котлеты «Ласточкино гнездо»
Эти котлеты называют и "Бычий глаз", и "Ласточкино гнездо". Второе, на мой взгляд, звучит поэтичнее. Блюдо крайне простое, приготовить его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
38

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш говяжий - 500 г

Сухари молотые - 3 ст.л.

Молоко - около 180 мл

Соль, перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - щепотка

Зелень - по вкусу

Перепелиные яйца - 6-8 шт.

Для подливы:

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Вино белое - 80 мл

Соль, перец - по вкусу

Перец душистый - 5-7 шт.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Котлеты с грибами внутри
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
38

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Растительное масло - для фритюра

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Куриные котлеты в картофельных корзиночках
Оригинальные котлеты из куриного филе в картофельных корзиночках, с фисташковой посыпкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
37

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Куриное филе - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Фисташки - 50 г

Растительное масло - для смазки форм

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Котлеты свиные в духовке
Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают котлеты, которые довольно популярны в нашей стране. Рецептов котлет существует огромное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20
40

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Репчатый лук - 200 г

Батон (или белый хлеб) - 100 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Предположу, что нет людей, не любящих котлеты! Мясные, куриные, овощные, картофельные котлеты - это такое уютное домашнее блюдо, которое любят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
31

Ингредиенты

Фарш (у меня говяжий) - 350 г

Помидор - 1-2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб - 1 ломтик

Молоко - 50 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Котлеты из говядины по Дюкану
Лишние килограммы не перестают преследовать, перечитанные книги по диетологии мешают спокойно спать, но как обойтись без любимых «бабушкиных» котлеток? Диета...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
61

Ингредиенты

Отборная говядина - 600 г

Репчатый лук - 1 головка

Овсяные отруби - 1,5-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Куриный желток (белок) - по вкусу

Вода - для тушения

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Куриные котлеты с томатной подливкой
Любые котлеты - это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
49

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Хлеб белый - 2 куска

Молоко или вода - для хлеба

Соль, перец - по вкусу

Томатная подлива:

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Мука пшеничная - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соль, перец, сахар - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Яйца в фарше а-ля по-шотландски
Чтобы приготовить яйца в фарше а-ля по-шотландски, возьмите продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
23

Ингредиенты

Куриный или говяжий фарш - 700-800 г

Яйцо куриное - 5-6 шт.

Булка черствая (по желанию) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень свежая - 0,5 пучка

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное для фритюра

Мука - 100 г

Яйцо для кляра - 1-2 шт.

Сухари панировочные - 200 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Куриные биточки из фарша
Аппетитные, нежные на вкус биточки из рубленого куриного филе выручат, когда привычные отбивные уже не радуют и хочется разнообразия. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
26

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Зеленый лук – 30 г

Сливочное масло – 40 г

Горчица – 2-3 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода питьевая – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 35 г

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Котлеты с грибами в духовке
Предлагаю вам разнообразить меню этими замечательными ароматными котлетами с грибами. Готовятся котлеты очень просто и быстро, выпекаются в духовке. Котлетки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
29

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Молоко - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Котлеты из куриного фарша в духовке
Мне кажется, что котлеты любят все, без исключения, и каждый - свой вариант. Кто-то любит только свиные котлеты, кто-то -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
36

Ингредиенты

Куриное филе молотое - 500 г

Картофель средний - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Плавленный сырок - 100 г

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый (по желанию) - 0,5 шт.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Зразы по-литовски
Если у вас встает вопрос, чем накормить семью, смело беритесь за этот рецепт, его однозначно оценят ваши родные и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
36

Ингредиенты

Свиная лопатки - 800 г

Сало свиное - 150 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан

Зеленый лук - 1/2 пучка (20-40 г)

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареные гречаники в томатном соусе в духовке
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Переберите гречневую крупу, промойте ее в воде и отварите в казане или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
36

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 шт. (мелкий)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 70 мл

Вода - 1 стакан

Соус:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Мясные гнезда
Если обычная котлета уже не радует, предлагаю вариант очень простого, но симпатичного блюда. Когда-то давно в предприятиях общественного питания подавали...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
18

Ингредиенты

Говяжий фарш - 200 грамм;

Куриный фарш - 200 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Лук репчатый - 0,5 штуки;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу;

Белый батон - 50 грамм.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Тефтели с пшеном
Потребуются ингредиенты из списка. В миске смешиваем домашний говяжий фарш, отваренную в соленой воде пшенную кашу. Кашу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
50

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш говяжий (домашний) – 500 г

Крупа пшенная – 100 г

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Для зажарки:

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – для жарки

Для молочного соуса:

Молоко – 200 мл

Масло сливочное – 50 г

Мука – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Котлеты-гнезда с грибами и сыром
Котлеты-гнезда с грибами и сыром понравятся любителям вкусных и сытных блюд. Попробуйте их приготовить, и может, они станут любимыми для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
21

Ингредиенты

Фарш - 600 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Морковь - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр (твердых сортов) - 50 г

Хлеб - 50 г

Растительное масло - для обжарки и для смазывания формы

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Куриные котлеты в духовке
Котлеты, особенно куриные, запеченные в духовке получаются более диетичные и полезные, чем жареные на сковороде в масле. Можно приготовить их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
28

Ингредиенты

Куриное филе - 0,5 кг

Сухари или отруби - 1 горсть

Жидкость - 0,5 стакана

Соль и специи - по вкусу

Начинка - по вкусу и по желанию

Варианты начинок:

Сыр, чернослив, песто и т.д.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Рубленые котлеты из индейки в духовке
Рубленые котлеты - это достаточно быстрое блюдо. Конечно, если у вас есть хороший нож или вы используете предварительно нарезанное мясо....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
1
36

Ингредиенты

Филе голени индейки – 300 г

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Карри» - по вкусу

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Ингредиенты
Ларс

автор рецепта

Котлеты по-домашнему впрок
 Котлеты, пожалуй, самое популярное блюдо в мире. Жарить их не составляет труда и не занимает много времени. Большей проблемой скорее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
22

Ингредиенты

Фарш мясной – 1,5 кг;

Батон – ½ буханки;

Яйцо – 1 шт;

Лук репчатый (крупный) – 2 шт;

Молоко – 350-450 мл;

Соль, перец – по вкусу;

Сухари панировочные.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Цыганские котлеты
Для приготовления "Цыганских" котлет подготовить продукты по списку к рецепту. Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить руками,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
46

Ингредиенты

Свиной фарш - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хлеб белый - 3 ломтика

Помидор (средний) - 2 шт.

Молоко - 120 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Плескавица сербская
Существует несколько вариантов плескавицы, но всегда это крупная сочная котлета из свиного и говяжьего фарша в равных долях с начинками,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
16

Ингредиенты

Для плескавицы:

Фарш из свинины - 300 грамм;

Фарш из говядины - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 головка;

Сыр - 100 грамм;

Газированная вода - 100 мл;

Чеснок - 3 зубчика;

Базилик - 1 щепотка;

Паприка сушеная - по вкусу;

Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

Фета или брынза - 200 грамм;

Перец болгарский красный - 1 штука;

Аджика сухая - по вкусу;

Чеснок - по вкусу.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Куриные котлеты с рисом в духовке
Куриные котлеты с добавлением отварного риса делают блюдо не только вкусным, но и самостоятельным для ужина или обеда.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
28

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Рис отварной - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Свежая петрушка - 2 веточки

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Котлеты из фарша говядины и свинины
Что может быть вкуснее собственноручно приготовленных котлет из фарша говядины и свинины? Как мы любили бабушкины и мамины котлетки в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
26
28

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Батон - 2 ломтика

Молоко - 70 мл

Масло растительное - для жарки

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты