![]() |
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 100 г
Соевый соус - 100 мл
Масло растительное - 4 ст. л. + 30 мл
Перловка - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению перловки с куриной печенью в духовке.

Печень, в отличие от крупы, готовится очень быстро. Поэтому первым делом нужно будет отварить перловку. У меня перловка в пакетике, варила я ее согласно инструкции на упаковке.

Пакетик с перловкой переложила в сотейник, залила водой. Довела до кипения, убавила огонь и варила 45 минут. Далее переложила перловку в форму для запекания, сбрызнула 2 ст. л. растительного масла и отправила в духовку на 25 минут.

Пока ВАРИТСЯ перловка, замочите печень в воде или молоке, минут на 25-30.

Затем промойте ее под холодной водой, срежьте прожилки и тщательно обсушите бумажным полотенцем

Подготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке и нарежьте тонкой соломкой.

На растительном масле (2 ст. л.) обжарьте лук с морковью до мягкости.

Печень куриную вместе с овощами выложите в форму для запекания.

Слегка поперчите, влейте соевый соус и растительное масло. Соль я не добавляла, так как соус сам по себе соленый.

Отправьте в духовку. Запекайте при 185 градусах примерно 25-30 минут.

Куриная печенка, приготовленная таким способом, получается очень нежной и сочной.

В духовке печень и перловку я запекала одновременно.
Перловка с куриной печенью в духовке готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий