![]() |
Макароны - 400 г
Говядина тушеная - 340 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кипяток - 450 мл (+/-)
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареных макарон с тушенкой.

Небольшим кубиком или соломкой нарежьте овощи.

В сковороде разогрейте масло, выложите макароны. Обжаривайте, постоянно помешивая. От плиты лучше не отходить). Сначала макароны белеют.

Затем, по мере обжаривания, становятся более румяными. Обжаренные макароны откиньте на сито.

В той же сковороде обжарим лук до прозрачности. Масла я больше не добавляла, но взяла жир из банки с тушенкой.

Выложите морковь, обжарьте 2-3 минуты.

Добавьте тушенку, лопаткой разломив ее в сковороде на более мелкие ломтики, протушите все вместе еще минуты 3-4.

Верните в сковороду макароны, влейте кипяток. Кипяток должен быть примерно вровень с макаронами. Накройте крышкой, варите до готовности макарон. Когда вся вода впитается в макароны, попробуйте - если они не готовы, долейте еще кипятка, оставьте пропариться под крышкой еще на несколько минут. Не забудьте приправить солью, перцем по вкусу.

Жареные макароны с тушенкой готовы! Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий