![]() |
Кефир - 250 мл
Куриные яйца - 3 шт.
Мука - 120 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Для начинки:Брокколи - 300 г
Свежая семга - 250 г
Соберите необходимые продукты для приготовления заливного пирога с брокколи и красной рыбой. Для теста я взяла кефир средней жирности, яйца и муку. В качестве начинки использовала свежее филе семги, которую можно заменить на любую другую красную рыбу. А также я взяла свежую брокколи, которую можно заменить на замороженную. Если используете замороженную, то разморозьте и хорошо отожмите от лишней жидкости.

Капусту помойте и обсушите, разберите на небольшие соцветия. С филе семги снимите кожу и удалите пинцетом все косточки. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Для теста в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль, черный молотый перец, немного сушеного орегано и чеснока.

Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешайте, чтобы получилось наливное тесто без комочков. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.

В форму для выпечки налейте половину теста.

Распределите рыбу и брокколи (немного отложила для верха).

Налейте сверху оставшееся тесто.

И разложите отложенные рыбу и брокколи. Поставьте пирог в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Достаньте готовый пирог и остудите его немного в форме, а затем аккуратно перенесите на блюдо. Готовность пирога можно проверить, воткнув в середину деревянную шпажку - она должна выйти из пирога абсолютно сухой, без остатков сырого теста.

Заливной пирог с брокколи и рыбой вкусно подавать полностью остывшим. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий