![]() |
Судак - 1 шт. (350 г)
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Аджика - 1 ч.л.
Лук сушеный - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления судака в аэрогриле. Если у вас замороженная рыба, то разморозьте ее при комнатной температуре. Затем почистите от чешуи, промойте. Распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности. Еще раз тщательно промойте снаружи и внутри. Можно использовать готовую приправу для рыбы, а можно обойтись только солью и черным молотым перцем. Я использую аджику и сушеный лук.
А так как судак не самая жирная рыба, добавлю сметану.

Разделанного судака в зависимости от размера разрежьте на порционные кусочки. Голову и хвост отрежьте.

Кусочки рыбы посолите, посыпьте сушеным луком и аджикой. Вотрите специи в тушки рыбы и оставьте на столе на 10-15 минут.

В чашу аэрогриля положите пекарскую бумагу (чтобы было проще потом ее отмывать). На бумагу положите кусочки судака.

Сверху на кусочки положите сметану. Установите чашу в аэрогриль.

Запекайте судака в аэрогриле при 180°С примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на готовый результат, так как мощность приборов разная.

Подавайте запеченного судака горячим. Приятного аппетита!



Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий