![]() |
Чтобы поджарить куриные плечики в аэрогриле или на мангале, обязательно замаринуйте их. Маринад для куриных плечиков самый простой, из тех ингредиентов, которые всегда под рукой: соевый соус, лук, чеснок, майонез и т.д. По желанию вы можете добавить или удалить некоторые продукты, действуйте по своему вкусу.
Заранее создавать маринад не нужно - имейте в виду, что лук начнет горчить через 5-6 часов. Именно поэтому плечики сразу же перемешивайте с маринадом и оставляйте их на 2-3 часа в нем при комнатной температуре. Так как плечики мелкие и мяса на них немного, то этого времени вполне хватит для маринования.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соевый соус - 50 мл
Майонез любой жирности - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления маринада для куриных плечиков - перед вами!

Высыпьте в миску или салатник соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи, например: молотую паприку, орегано, хмели-сунели и т.д. Главное, не всыпайте крупно измельченные пряности - они подгорят при запекании или обжарке. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в емкость. Выложите майонез любой жирности. Можно использовать чесночный майонез или любой другой соус на белой основе.

Натрите очищенную половинку лука на терке с мелкими ячейками в эту же емкость.

Влейте соевый соус и тщательно все перемешайте венчиком, вилкой и т.д. Маринад для куриных плечиков полностью готов!

Перелейте его в соусник или пиалу, широкую форму, выложите в него промытые куриные плечики и оставьте на 2-3 часа.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий