Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Жареная вермишель на сковороде

Жареная вермишель на сковороде с мясом

Самое простое блюдо из самых обычных продуктов заиграет совсем новыми красками, если внести лишь один нюанс в приготовлении вермишели - предварительно ее обжарить. Появляется новый, слегка ореховый вкус вермишели, она не слипается после приготовления, получается гораздо вкуснее, чем если ее просто отварить. Такая вермишель нравится и взрослым, и самым привередливым детишкам, это я вам с уверенностью говорю, еще и добавки попросят 😁.
Оглавление

Ингредиенты

Вермишель - 400 г

Мясо (свинина) - 400 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст. л.

Кипяток - 800 мл (+/-)

Соль, специи - по вкусу

Сковорода диаметром 26 см
Получится 5 порций
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К152 кКал / 100 г
  • Б → 5.95
  • Ж → 6.62
  • У → 16.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареной вермишели с мясом на сковороде. Набор овощей можно разнообразить по своему вкусу и предпочтению, у меня самый простой.


Нарежьте соломкой лук и морковь, чеснок измельчите.


Свинину нарежьте небольшими кубиками или соломкой.


В разогретую сухую (без масла) сковороду насыпьте вермишель.


Обжариваем вермишель, постоянно помешивая, чтобы она прожаривалась равномерно. Происходит это довольно быстро. Сначала вермишель белеет, затем приобретает карамельный цвет.


Обжаренную до приятного золотистого цвета вермишель пересыпаем в миску.


После обжарки вермишели сковорода сильно раскалена, снимите ее с огня, дайте ей немного остыть и лишь затем влейте масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, до прозрачности.


Добавьте к луку мясо, жарьте до изменения цвета и легкой золотистой корочки.


Выложите морковь, обжаривайте всё вместе до полной готовности, вермишель приготовится очень быстро, поэтому всё остальное должно быть уже готово. Приправьте по вкусу солью, перцем, любимыми специями.


Всыпьте вермишель, влейте кипяток. Кипятка должно быть примерно вровень с вермишелью. Накройте крышкой, готовьте 2-3 минуты.


Снимите крышку, все перемешайте, снова накройте, готовьте жареную вермишель с мясом на сковороде еще минуту-другую.


Собственно, все. Вермишель впитала в себя всю влагу, блюдо готово.


Жареная вермишель с мясом готова к подаче на стол! По желанию приправьте сверху смесью перцев, зеленью.


Приятного аппетита!


Жареная вермишель на сковороде с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс! Обязательно также приготовлю)
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибо, очень рекомендую:catwithhearts::hearth:
0
ответить
Света Снег
Это очень вкусно:foldedhands::foldedhands::foldedhands:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Света Снег,  полностью с вами согласна;)) 
0
ответить
Вкуснятина! Очень люблю жареные макароны, надо вермишель попробовать! :smile:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, спасибочки)) обязательно попробуй, это очень вкусно!) 
0
ответить

Посмотрите подборки