Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-купечески с грибами

Гречка по-купечески с грибами

Сегодня приготовим ароматную, вкусную, питательную гречку по-купечески. Уже по названию становится понятно, что это не просто каша, а каша, обогащенная овощами, мясом, а мы еще и грибы добавим, будет очень вкусно, приступим 👌!
Оглавление

Ингредиенты

Гречневая крупа - 500 г

Мясо (свинина) - 400 г

Грибы - 250 г

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 800 мл

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Сковорода диаметром 26 см
Получается 6 порций
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К145 кКал / 100 г
  • Б → 6.59
  • Ж → 6.41
  • У → 16.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с грибами. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, вкусно получится и с лесными, и с шампиньонами, вешенками. У меня сегодня замороженные шиитаке, уж не знаю почему, но именно замороженные (не сушеные) шиитаке по вкусу напоминают наши грибы, не то маслята, не то опята.


Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком.


Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, маленькие оставьте как есть.


Гречку тщательно промойте, мясо нарежьте ломтиками или кубиком, чеснок измельчите.


В сковороде (также можно использовать казан) разогрейте масло, обжарьте до мягкости лук и чеснок.


Выложите мясо, обжаривайте до появления румяной корочки, иногда помешивая.


Добавьте в сковороду морковь, обжаривайте минуты 3-4.


Выложите грибы, добавьте соль, перец по вкусу, любимые специи. Я добавила 1 ч. л. овощной универсальной приправы и щепотку тимьяна. Жарьте минут 5, иногда помешивая.


Выложите в сковороду томатную пасту. Перемешайте пасту со всем остальным, обжарьте всё вместе пару минут. Если паста была кисловатой, добавьте пару щепоток сахара.


Всыпаем гречку, вливаем воду. Даем закипеть, затем огонь убавляем до слабого (3-4 из 9), накрываем крышкой, томим до готовности крупы, минут 25 (+/-).


Гречка стала мягкой, рассыпчатой, впитала в себя всю влагу. Перемешайте, попробуйте на соль.


Гречка по-купечески с грибами готова, подавайте с пылу с жару!


Приятного аппетита!


Гречка по-купечески с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
У тебя всегда безумно вкусно!:smilehearth::smilehearth::smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая;)) 
0
ответить

Посмотрите подборки