Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-охотничьи

Гречка по-охотничьи

Для разнообразия повседневного меню хочу предложить вам простой и довольно быстрый в приготовлении рецепт гречки. Готовится максимально просто (справится даже новичок), простые и доступные продукты, а вкус получается отменным! Ароматные копченые колбаски, лесные грибы, сочные овощи и рассыпчатая гречка - обед удался 👌!
Оглавление

Ингредиенты

Гречневая крупа - 500 г

Вода - 800 мл (+/-)

Колбаски "Охотничьи" - 4-5 шт.

Грибы - 150-200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К180 кКал / 100 г
  • Б → 6.71
  • Ж → 9.63
  • У → 17.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гречки по-охотничьи. Перец берите по желанию, мне нравится его аромат и вкус в блюдах, положу половинку. Грибы у меня были замороженные (маслята), с лесными, конечно, вкус получится ярче, но и шампиньоны вполне подойдут.


Нарежьте овощи небольшими кубиками.


Колбаски - просто кружочками, мельчить не надо, они должны чувствоваться и быть заметными в готовом блюде - у нас все-таки гречка по-охотничьи).


Гречку тщательно промойте, крупные грибы разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте как есть.


В сковороду с разогретым маслом выложите лук, обжарьте до прозрачности.


Добавьте морковь, обжаривайте, периодически помешивая, 3-5 минут.


Выложите грибы, обжарьте до испарения влаги. Дайте грибам слегка подрумяниться. После термообработки грибов становится, конечно, меньше...😒


Наконец добавьте перец и колбаски, слегка обжарьте, пару минут.


Промытую гречку переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, обжарьте, помешивая, пару минут, пусть каждая крупинка покроется тонким слоем масла. На этом этапе можно добавить специй по вкусу, не забывайте, что колбаски тоже содержат соль.


Влейте воду примерно на 1-1,5 см выше содержимого сковороды, накройте крышкой. После закипания убавьте огонь на средний, можно чуть меньше, варите до готовности крупы. У меня готовилось 25 минут на слабом (3 из 9) огне.


Наша гречка по-охотничьи готова!


Аромат сумасшедший, руки сами тянутся за ложкой 😍.


При желании можно добавить в готовое блюдо при подаче немного свежей зелени, я чуть укропом присыпала. Приятного аппетита!


Гречка по-охотничьи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно и полезно!!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Зоенька):smilehearth::hearth:
0
ответить
это очень аппетитно!
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Нинуль):catwithhearts:
0
ответить
Вкуснотища!:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, прям не поспорю)):smilehearth::hearth:
0
ответить
Это однозначно мое блюдо!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, вкусненько, ога) и детям очень нравится):smile:
0
ответить

Посмотрите подборки