![]() |
Форель (филе) - 350 г
Апельсин большой - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления форели в апельсиновом маринаде в духовке. Подойдет как филе, так и стейк форели.
Помойте рыбу под проточной водой, промокните бумажным полотенцем. Также ополосните апельсин и петрушку, почистите чеснок.

В глубокую миску выдавите сок половины крупного апельсина, добавьте соевый соус, совсем чуть-чуть любого растительного масла, рубленый чеснок, петрушку, а также соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте маринад, он должен нравиться по вкусу прежде всего вам. При желании можно добавить острого перца немного или свежего имбиря.

Выложите рыбу в маринад кожей вверх, оставьте мариноваться минут на 30.

Затем переверните рыбу на другую сторону и оставьте еще минут на 30. Либо же маринуйте рыбу в глубокой мисочке небольшого диаметра, тогда 30 минут всего будет достаточно, поскольку маринад будет покрывать рыбу почти полностью.

В огнеупорную форму налейте маринад, положите на дно пару тонко нарезанных кружочков апельсина.

Выложите на них замаринованную в апельсиновом маринаде форель, сверху положите еще кружок апельсина, полейте остатком маринада. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Спустя время подавайте вкуснейшую запеченную форель в апельсиновом маринаде к столу. Идеальным гарниром к ней будет рис, конечно же. Полейте рыбу образовавшимся на дне формы соусом, он отлично дополнит пресный рис.

Приятного!
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий