Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

Обязательно приготовьте это печенье с детьми! Печенье из нежного теста формируется в виде забавных ёжиков и отлично дополнит любой детский праздник. Готовится печенье просто, деткам очень нравится.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Маргарин - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Майонез - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Для глазури:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Вода кипяченная ледяная - 5 ст.л.

Кокосовая стружка - для декора

Получается 14 печенек
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К397 кКал / 100 г
  • Б → 5.33
  • Ж → 19.3
  • У → 51.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Печенье «Ёжики»»

Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Ëжики» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В чашку разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, майонез и взбить венчиком до пены.


В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.


Натереть на крупной тёрке маргарин из морозилки.


Натёртую стружку маргарина перетереть с мукой в мелкую крошку.


В мучную смесь влить яичную массу и замесить тесто.


Тесто получится эластичным и может слегка липнуть к рукам. Чтобы с тестом было легко работать и чтобы оно не липло, кладем его в целлофановый пакетик и отправляем в морозилку на 30 минут.


Катаем одинаковые шарики и выкладываем на пергаментную бумагу.


Одну часть шарика слегка вытяните, прижимая пальцами. Формируем капельку. Это в дальнейшем будет мордочка ёжика.


Отправляем в разогретую до 160°C духовку на 20 минут. Когда низ подрумянится, верх слегка потрескается - печенье готово.


Готовим шоколадную глазурь. В чашку отправляем сахарную пудру, какао, крахмал и ледяную воду. Хорошенько перемешиваем.


Глазурь наносим силиконовой лопаткой на ту часть, где у ёжика иголки.


Палочку или зубочистку окунаем в глазурь и делаем глазки и носик ёжику.


Посыпаем ёжика кокосовой стружкой. Это будут иголки ёжика.


Печенье «Ёжики» готово! Всем приятного чаепития!



Печенье «Ёжики», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну что за чудо-малыши!:smilehearth:
0
ответить
такие хорошенькие!!
0
ответить
Какие симпатяжки! :smile:
0
ответить
Милота :smilehearth:
0
ответить
милота какая!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки