![]() |
Мука - 300 г
Маргарин - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 8 г
Майонез - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Для глазури:Сахарная пудра - 3 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Вода кипяченная ледяная - 5 ст.л.
Кокосовая стружка - для декора
Для приготовления печенья «Ëжики» соберем все необходимые ингредиенты по списку.

В чашку разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, майонез и взбить венчиком до пены.

В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.

Натереть на крупной тёрке маргарин из морозилки.

Натёртую стружку маргарина перетереть с мукой в мелкую крошку.

В мучную смесь влить яичную массу и замесить тесто.

Тесто получится эластичным и может слегка липнуть к рукам. Чтобы с тестом было легко работать и чтобы оно не липло, кладем его в целлофановый пакетик и отправляем в морозилку на 30 минут.

Катаем одинаковые шарики и выкладываем на пергаментную бумагу.

Одну часть шарика слегка вытяните, прижимая пальцами. Формируем капельку. Это в дальнейшем будет мордочка ёжика.

Отправляем в разогретую до 160°C духовку на 20 минут. Когда низ подрумянится, верх слегка потрескается - печенье готово.

Готовим шоколадную глазурь. В чашку отправляем сахарную пудру, какао, крахмал и ледяную воду. Хорошенько перемешиваем.

Глазурь наносим силиконовой лопаткой на ту часть, где у ёжика иголки.

Палочку или зубочистку окунаем в глазурь и делаем глазки и носик ёжику.

Посыпаем ёжика кокосовой стружкой. Это будут иголки ёжика.

Печенье «Ёжики» готово! Всем приятного чаепития!


Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий