Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Косички»

Печенье «Косички»

Симпатичное и нежное печенье к вашему чайному столу! Формовка печенья несложная, поэтому вы можете готовить такие печеньки вместе с детьми. В магазине такого не купишь!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 140 г

Мука пшеничная - 250 г

Цедра лимона (порошок) - 1 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К422 кКал / 100 г
    • Б → 5.32
    • Ж → 19.44
    • У → 56.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы испечь вкусное домашнее печенье "Косички", подготовьте все продукты по списку.


    Масло берите из холодильника, предварительно доставать его не нужно.


    Лимонную цедру в порошке вы можете смело заменить на свежую, снятую с лимона (или апельсина). А также вместо цедры можно использовать другой ароматизатор: ванилин, корицу, имбирь - всё, что вы любите!

    Фото 1


    Просейте в миску муку и смешайте её с сухой лимонной цедрой.

    Фото 2


    В другой миске смешайте слегка венчиком яйцо с солью и сахаром. Не нужно утомительно взбивать до пены, достаточно просто соединить в однородную массу.

    Фото 3


    В муку добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом в муке на кусочки, а затем разотрите руками масло с мукой в крошку.

    Фото 4


    Влейте к мучной крошке яйца с сахаром и руками замесите тесто.

    Фото 5


    Получившееся песочное тесто оберните плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.

    Фото 6


    Для формовки печенья отщипните от теста небольшие кусочки (не больше грецкого ореха). Раскатайте эти кусочки в жгуты диаметром около 1 см.

    Фото 7


    Затем сплетите из жгутов косичку и слепите пальцами края с двух сторон.


    Как видите, ничего сложного в формовке нет.

    Фото 8


    Выложите печенье "Косички" на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Отправьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до румяного цвета, около 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою технику.

    Фото 9


    Готовое печенье "Косички" снимите с противня и остудите. При желании присыпьте сахарной пудрой.


    Вкусного вам чаепития с родными и близкими!

    Фото 10


    Печенье «Косички», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие же они милые! Обязательно дочке сделаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, пеките на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки