Для того чтобы испечь вкусное домашнее печенье "Косички", подготовьте все продукты по списку.
Масло берите из холодильника, предварительно доставать его не нужно.
Лимонную цедру в порошке вы можете смело заменить на свежую, снятую с лимона (или апельсина). А также вместо цедры можно использовать другой ароматизатор: ванилин, корицу, имбирь - всё, что вы любите!

Фото 1
Просейте в миску муку и смешайте её с сухой лимонной цедрой.

Фото 2
В другой миске смешайте слегка венчиком яйцо с солью и сахаром. Не нужно утомительно взбивать до пены, достаточно просто соединить в однородную массу.

Фото 3
В муку добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом в муке на кусочки, а затем разотрите руками масло с мукой в крошку.

Фото 4
Влейте к мучной крошке яйца с сахаром и руками замесите тесто.

Фото 5
Получившееся песочное тесто оберните плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.

Фото 6
Для формовки печенья отщипните от теста небольшие кусочки (не больше грецкого ореха). Раскатайте эти кусочки в жгуты диаметром около 1 см.

Фото 7
Затем сплетите из жгутов косичку и слепите пальцами края с двух сторон.
Как видите, ничего сложного в формовке нет.

Фото 8
Выложите печенье "Косички" на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Отправьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до румяного цвета, около 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою технику.

Фото 9
Готовое печенье "Косички" снимите с противня и остудите. При желании присыпьте сахарной пудрой.
Вкусного вам чаепития с родными и близкими!

Фото 10