Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Косички»

Печенье «Косички»

Симпатичное и нежное печенье к вашему чайному столу! Формовка печенья несложная, поэтому вы можете готовить такие печеньки вместе с детьми. В магазине такого не купишь!
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 140 г

Мука пшеничная - 250 г

Цедра лимона (порошок) - 1 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К422 кКал / 100 г
  • Б → 5.32
  • Ж → 19.44
  • У → 56.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы испечь вкусное домашнее печенье "Косички", подготовьте все продукты по списку.


Масло берите из холодильника, предварительно доставать его не нужно.


Лимонную цедру в порошке вы можете смело заменить на свежую, снятую с лимона (или апельсина). А также вместо цедры можно использовать другой ароматизатор: ванилин, корицу, имбирь - всё, что вы любите!


Просейте в миску муку и смешайте её с сухой лимонной цедрой.


В другой миске смешайте слегка венчиком яйцо с солью и сахаром. Не нужно утомительно взбивать до пены, достаточно просто соединить в однородную массу.


В муку добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом в муке на кусочки, а затем разотрите руками масло с мукой в крошку.


Влейте к мучной крошке яйца с сахаром и руками замесите тесто.


Получившееся песочное тесто оберните плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.


Для формовки печенья отщипните от теста небольшие кусочки (не больше грецкого ореха). Раскатайте эти кусочки в жгуты диаметром около 1 см.


Затем сплетите из жгутов косичку и слепите пальцами края с двух сторон.


Как видите, ничего сложного в формовке нет.


Выложите печенье "Косички" на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Отправьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до румяного цвета, около 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою технику.


Готовое печенье "Косички" снимите с противня и остудите. При желании присыпьте сахарной пудрой.


Вкусного вам чаепития с родными и близкими!


Печенье «Косички», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Подскажите, сода не нужна в этом рецепте?
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, не вижу смысла её добавлять. Пока будете раскатывать жгуты и плести косички вся реакция пройдёт. 
0
ответить
Гость
Сибирячка, спасибо за ответ. Уже напекла. Печенье неплохое, единственное, слишком много сахара (это для меня), в другой раз меньше добавлю.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, спасибо за доверие. Ну а сахар всегда можно подрегулировать!
0
ответить
Какие же они милые!:catwithhearts: Обязательно дочке сделаю!:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, пеките на здоровье!
0
ответить

Посмотрите подборки