Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Пельмени из мастики

Пельмени из мастики

Прикольный десерт. Такие пельмени можно сделать просто к чаю или в дополнение к сладкому столу на празднике, можно презентовать в подарочной коробочке кому-либо, такими пельменями еще украшают торт "Кастрюля с пельменями". Мастика имеет свойство подсыхать, так что следует хранить пельмени в закрытом контейнере, присыпав сахарной пудрой, чтобы они не слиплись.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко - 70 г

Мастика - 200 г

Выходит около 40 пельменей.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К332 кКал / 100 г
  • Б → 5.73
  • Ж → 4.75
  • У → 66.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пельмени из мастики будем готовить из таких ингредиентов.


Яйца и сахар взбить в белую пышную массу.


Добавить перемешанные муку, какао и разрыхлитель.


Аккуратно вымешать тесто лопаткой, чтобы не было комочков.


Переложить тесто в любую форму или на противень с ковриком либо бумагой для выпечки.


Выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички.


Остывший бисквит измельчить в блендере.


Добавить сгущенку, перемешать, и "фарш" готов.


Раскатать тонко мастику, вырезать кружочки любым стаканом или рюмкой, у меня диаметр - 6 см.


Выложить по центру кружочка ложку "фарша".


Слепить пельмень.


Так налепить остальные пельмени.


Пельмени из мастики готовы.


Приятного аппетита.


Пельмени из мастики, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой интересный вариант!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, рада, что ты оценила))
0
ответить
Прикольно!!!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки