![]() |
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко - 70 г
Мастика - 200 г
Пельмени из мастики будем готовить из таких ингредиентов.

Яйца и сахар взбить в белую пышную массу.

Добавить перемешанные муку, какао и разрыхлитель.

Аккуратно вымешать тесто лопаткой, чтобы не было комочков.

Переложить тесто в любую форму или на противень с ковриком либо бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички.

Остывший бисквит измельчить в блендере.
Добавить сгущенку, перемешать, и "фарш" готов.

Раскатать тонко мастику, вырезать кружочки любым стаканом или рюмкой, у меня диаметр - 6 см.

Выложить по центру кружочка ложку "фарша".

Слепить пельмень.

Так налепить остальные пельмени.

Пельмени из мастики готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Рубрика рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий