![]() |
Картофель - 350 г
Масло сливочное - 30 г
Семга (стейк) - 220 г
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Прованские травы - 1 щепотка
Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления картофельного пюре с семгой.
Готовить всё будем параллельно. Включите духовку и разогрейте ее при 200-210 градусах.

Клубни картофеля промойте под проточной водой, почистите. Переложите в сотейник и влейте воду. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите картофель до готовности. Чтобы сократить время приготовления, картофель лучше всего нарезать на небольшие кусочки.

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 порцию, поэтому готовлю я один кусочек семги весом 220 г. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Приправить травами, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Запечь стейк можно как в духовке, так и в аэрогриле.
Время приготовления стейка в аэрогриле - 15-17 минут. Перед тем как запечь рыбу в аэрогриле, его необходимо разогреть в течение 2-3 минут при максимальной температуре.

Я запекала в духовке при 210 градусах примерно 20 минут, режим - верхний гриль.

Готовность картофеля определяем следующим образом: проткните клубень картофеля ножом — если нож входит легко, значит, картофель готов.
Слейте воду, часть отлейте в стакан. Разомните картофель ручной толкушкой, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Влейте воду (или теплое молоко) и доведите пюре до нужной вам консистенции.

Выложите в тарелку картофельное пюре, положите сверху стейк из рыбы.

Ну вот, собственно, и всё, картофельное пюре с семгой готово. Подаем его к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий