![]() |
Фарш мясной - 550 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 2 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеного фарша на сковороде.
У меня свиной фарш, но по этому рецепту можно готовить абсолютно любой фарш - хоть из мяса, хоть из птицы. Также и специи вы можете выбрать на свой вкус или вовсе обойтись без них, особенно если готовите для детей.
Очистите и сполосните лук с морковкой и приступим.

Нарежьте лук и морковь мелким кубиком. Можно натереть морковь на тёрке, если вам так нравится больше.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и слегка спассеруйте лук и морковь, до прозрачности.

Выложите в сковороду фарш, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте чесночный порошок, сладкую паприку и сухие итальянские травы.

Вливайте сюда же порциями холодную воду, смешивая её с фаршем, чтобы он превратился в однородную массу, а не был крупными комками.

Прибавьте огонь под сковородой, дайте содержимому сковороды хорошенько закипеть, помешивая ложкой. После закипания убавьте огонь до среднего и тушите фарш с луком и морковью примерно 15-20 минут. Сковороду в этот момент лучше накрыть крышкой.
Количество воды вы можете регулировать в ту или иную сторону, зависит от того, сколько подливки вы хотите в итоге получить.

Тушеный фарш на сковороде готов. Подавайте его с любым гарниром, на своё усмотрение.
С такой подливкой даже скучная перловка будет вкусной!
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий