![]() |
Ветчина - 300 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Соль - по вкусу
Майонез - 100 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Олимп» по списку.

Отварите картофель в мундире до готовности, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой или кубиками.

Яйца сварите в течение 7-9 минут, остудите в холодной воде. Очистите и натрите на крупной терке.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.

Салат собирается слоями, можно использовать кулинарное кольцо для более аккуратной подачи.
Первым слоем выложите натертый картофель, посолите и смажьте 1 ст. ложкой майонеза.

Вторым слоем выложите ветчину, сверху - лук, и смажьте майонезом.

Затем натертые яблоки, также смажьте майонезом.

Затем выложите яйца и смажьте майонезом. Накройте пленкой и дайте настояться в холодильнике 60 минут.

Мелко нарежьте грецкие орехи.

Достаньте салат «Олимп» из холодильника, посыпьте орехами и украсьте зеленью. Снимите кулинарное кольцо, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий