![]() |
Филе бедра индейки - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 250 г
Розмарин - по вкусу (несколько веточек)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления индейки с болгарским перцем на сковороде.

Филе индейки ополосните, промокните салфеткой и нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.

Болгарский перец и лук нарежьте соломкой.

Разогрейте на сильном огне сковороду с маслом и обжарьте кусочки индейки примерно 7-10 минут, до появления первых признаков румяности.

Добавьте к индейке нарезанный лук и продолжайте обжаривать их вместе ещё 5-7 минут, пока лук также не начнёт подрумяниваться.

Теперь очередь нарезанного болгарского перца. Добавьте его в сковороду вместе с веточками розмарина.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Продолжайте обжаривать всё вместе ещё около 5-7 минут, пока перец не начнёт подрумяниваться, но останется чуточку хрустящим.
В процессе жарки следите за нагревом плиты. Нагрев должен быть достаточно сильным, чтобы индейка и овощи жарились, а не тушились. Но в то же время ничего не должно подгореть!
Как только перец слегка подрумянился - всё готово! Снимайте сковороду с огня.

Готовую индейку с болгарским перцем переложите со сковороды на тарелку.
Подавайте блюдо сразу же. Приятного аппетита!


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий