![]() |
Горбуша - 1,1 кг
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 3-5 веточек
Масло сливочное - 35 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления горбуши в беконе в духовке.

Рыбу разделайте на филе, кожу тоже удаляем.

Лук нарежьте тонкой недлинной соломкой, укроп порубите.

На среднем огне в сковороде растопите масло, обжарьте лук до мягкости и очень легкой румяности, сильно зажаривать не надо).

Снимите лук с огня, добавьте укроп, посолите, поперчите по вкусу.

Рыбу приправьте солью, перцем, любимыми специями.

Выложите на одну половину филе подготовленный лук, стараясь разместить его большую часть там, где была икра/молоки, чтобы придать рыбе более "первоначальный" вид).

Накройте второй половинкой.

Теперь надо укутать ее в бекон. Можно разложить бекон слегка внахлест в длину, и как рулет закатать туда рыбу, но мне удобнее было брать по одной полоске бекона и, аккуратно приподнимая рыбу, обматывать (как бы перебинтовывать что ли🤔) ее, начиная от одного края и двигаясь к другому, бекон оборачивая немного внахлест.

Выпекаем горбушу в беконе в духовке при 190-200 градусах (разогрейте заранее) минут 20-25, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Горбуша в беконе готова!

Гарниром к такой рыбке является, собственно, лук, который мы вложили в нее, можно подать маслины/оливки, лимон, свежую зелень)).

Очень сочно, вкусно и ароматно! С наступающим всех, и приятного аппетита🤗!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий