Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Горбуша в беконе в духовке

Горбуша в беконе в духовке

Бекон - интереснейший продукт, он сочетается и с мясом, и с птицей, и с овощами, даже с некоторыми фруктами. Отлично подходит он к морепродуктам и рыбе. Горбуша - рыба нежная, пересушить ее при приготовлении очень легко, а вот если приготовить ее с беконом, она получается очень сочной и вкусной! Такую рыбу можно приготовить к семейному торжеству или на новогодний стол в качестве горячего блюда😉.
Оглавление

Ингредиенты

Горбуша - 1,1 кг

Бекон - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 3-5 веточек

Масло сливочное - 35 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Получается 4 порции
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К218 кКал / 100 г
  • Б → 18.88
  • Ж → 15.26
  • У → 0.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления горбуши в беконе в духовке.


Рыбу разделайте на филе, кожу тоже удаляем.


Лук нарежьте тонкой недлинной соломкой, укроп порубите.


На среднем огне в сковороде растопите масло, обжарьте лук до мягкости и очень легкой румяности, сильно зажаривать не надо).


Снимите лук с огня, добавьте укроп, посолите, поперчите по вкусу.


Рыбу приправьте солью, перцем, любимыми специями.


Выложите на одну половину филе подготовленный лук, стараясь разместить его большую часть там, где была икра/молоки, чтобы придать рыбе более "первоначальный" вид).


Накройте второй половинкой.


Теперь надо укутать ее в бекон. Можно разложить бекон слегка внахлест в длину, и как рулет закатать туда рыбу, но мне удобнее было брать по одной полоске бекона и, аккуратно приподнимая рыбу, обматывать (как бы перебинтовывать что ли🤔) ее, начиная от одного края и двигаясь к другому, бекон оборачивая немного внахлест.


Выпекаем горбушу в беконе в духовке при 190-200 градусах (разогрейте заранее) минут 20-25, ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Горбуша в беконе готова!


Гарниром к такой рыбке является, собственно, лук, который мы вложили в нее, можно подать маслины/оливки, лимон, свежую зелень)).


Очень сочно, вкусно и ароматно! С наступающим всех, и приятного аппетита🤗!


Горбуша в беконе в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух, обязательно попробую:fire:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, :hearth::hearth::hearth:
0
ответить
Вау, ваша мумия еще и с начинкой! Давайте ее всю сюдОй целиком, пока я первая:smilehearth::laughcry:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, ;)), с удовольствием угощаю!!
0
ответить

Посмотрите подборки