Руккола - 30 г
Хамон сыровяленый - 50 г
Сыр с плесенью - 50 г
Хурма - 0,5 шт.
Гранат - 0,5 шт.
Соус-заправка:Масло виноградных косточек - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с хурмой и хамоном. В качестве "подушки" я добавлю рукколу, она, на мой взгляд, больше всего подходит к этим ингредиентам. А для заправки салата приготовлю соус из масла виноградных косточек, меда и лимонного сока.
Приготовьте соус-заправку для салата: смешайте масло виноградных косточек (или оливковое), лимонный сок, мед, соль и черный молотый перец.
На плоское блюдо выложите помытую и обсушенную рукколу.
Полейте половиной приготовленной заправки.
Хурму нарежьте тонкими дольками. Сыр - небольшими кусочками. Разложите на рукколу дольки хурмы и кусочки сыра.
Красиво сложите хамон и уложите на салат.
Посыпьте зернами граната и полейте оставшейся заправкой.
Салат с хурмой и хамоном готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов