Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Шоколадное печенье «Шишки» с м

Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей

Шоколадное печенье "Шишки" станет украшением праздничного стола и создаст новогоднее настроение. Печенье получается вкусным, рассыпчатым, ароматным, хоть и делается из самых доступных продуктов. К приготовлению можно привлечь детей, им, без сомнения, понравится процесс лепки шишечек из шоколадного теста.

В тесто можно добавить имбирь, кардамон, гвоздику по вкусу. Можно использовать готовую ароматную смесь для пряников или шарлотки.

Если перед выпечкой сделать отверстие сверху шишки, то готовое печенье можно повесить на елку, продев в него ленточку.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Яйца - 1 шт.

Масло растительное - 60 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Сахар - 40 г

Мед - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.(без горки)

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - по желанию

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К394 кКал / 100 г
    • Б → 7.27
    • Ж → 15.73
    • У → 56.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления шоколадного печенья «Шишки» с медом и корицей.


    В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и мед. Если мед густой, подогрейте его на водяной бане.


    Венчиком перемешайте до однородной массы и всыпьте какао-порошок и корицу.


    Перемешайте, влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.


    Всыпьте примерно половину муки и разрыхлитель. Перемешайте.


    Добавьте остальную муку.


    Замесите руками тесто.


    Разделите тесто на равные кусочки. Придайте каждому кусочку форму конуса.


    Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ножом сделайте на конусах надрезы.


    Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15-17 минут.


    Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей готово. Посыпьте его сахарной пудрой.


    Только-только испеченное печенье очень мягкое, нежное, а когда остынет - становится более твердым.


    Приятного аппетита!


    Рассыпчатое печенье с шоколадным вкусом и ароматом корицы.


    Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мила
    Понравился и внешний вид, и набор ингредиентов. Решила сделать. Тесто, если четко соблюдать рецепт, получается не эластичным, твердоватым, шарики, а из них конусы, получаются так себе. Остывают, ещё не пробовала
    0
    Очень красиво!!!!
    1
    Автор рецепта
    aурика, спасибо большое)
    0
    Очень красивые фото, светлые! И шишки замечательные!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибочки У нас зима настоящая - такие и шишки)
    0
    Так просто???? Ну надо же!

    Очень красивые вышли шишки! Инеем покрыты! 
    1
    Автор рецепта
    Сибирячка, дааа, все очень просто! Спасибочки
    0
    Настоящее праздничное печенье!!!
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, начинаем подготовку к НГ
    0
    Ах, какие шишечки красивые 
    1
    Автор рецепта
    Ната, спасибо от души)
    0

    Посмотрите подборки