![]() |
Морковь - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 45 г
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 100 мл
Манная крупа - 45 г
Изюм - 10 г
Морковный пудинг готовим из таких ингредиентов.

Морковь нарезать, залить молоком.

Отварить до мягкого состояния, сделать пюре (блендером или толкушкой).
Добавить в пюре сахар и ванилин. Перемешать.

Добавить в сладкое пюре желток яйца и снова перемешать.

Добавить манную крупу и промытый изюм.

Перемешать лопаткой.

Белок взбить в крепкую пену.

Переложить в морковную массу.
Аккуратно перемешать.

Морковный пудинг можно выпекать в одной большой форме или взять порционные.
У меня вышло два керамических горшочка (их я смазала маслом и присыпала манкой) и две силиконовые формочки (их смазывать не надо).

Керамические формы поставить в форму большего размера, налить в неё до половины кипяток.

Выпекать при температуре 180 градусов.
Пудинг в силиконовых формочках выпекался не на пару, был готов через 15 минут.
Два других - через 20 минут.

Морковный пудинг готов.

У пудинга в силиконовых формах структура поплотнее.

Пудинг на пару прям воздушный.

Очень вкусно в тёплом виде со сметаной.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий