![]() |
Вкусное, сытное и диетическое блюдо для всей семьи. Готовится очень просто и относительно быстро.
Подойдет филе грудки или, как у меня, филе бедра индейки. Даже без добавления приправ и специй блюдо получается ароматным, с насыщенным вкусом. Но вы можете использовать приправы, исходя из ваших пристрастий. Картошку берите такого сорта, который хорошо разваривается. Благодаря этому вы получите замечательное мясо индейки в нежной подливе.
Картошка - 600 г
Филе индейки - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 350-400 мл
Соберите ингредиенты для приготовления картошки с индейкой в кастрюле согласно списку.

Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло.

Жарьте мясо до испарения жидкости.

Добавьте нарезанную морковь с луком. Продолжите жарить еще 5-6 минут, периодически перемешивая.

После налейте 150-200 мл воды. Посолите и поперчите.

Готовьте индейку почти до готовности, 30 минут.

Затем добавьте нарезанную картошку, томатную пасту и лавровый лист. Еще немного посолите.

Налейте еще 200 мл воды.

Тушите картошку с индейкой в кастрюле 20-25 минут до готовности. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Ароматная и вкусная индейка с картофелем готова.


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий