![]() |
Гузки индейки – 3 шт./500 г
Картофель – 3-6 шт.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Масло – для формы
Соберите по списку ингредиенты для приготовления гузок индейки в духовке. Со специями можно поэкспериментировать. Я выбирала между двумя вариантами: обмазать соусом аджика или натереть черным перцем, но в наличии оказался только перец.

Всё просто. Гузки индейки посыпьте черным молотым перцем и солью.

Уложите их в форму в один слой. Между гузками разместите очищенные целые картофелины среднего размера.

Запекайте гузки индейки в духовке при 200 градусах 45-60 минут, закрыв форму фольгой или рукавом для запекания (это чтобы защитить духовку от брызг жира и для ускорения приготовления).

Затем откройте фольгу или срежьте верх пакета и продолжите запекание до пущей румяной корочки.

Гузки индейки – это сочное и жирное, местами приятное мяско и хрустящая кожица.

Так понимаю, что это блюдо для взрослых любителей и к пенному напитку. Но я больше одобрила картошку))
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий