Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тарт фламбе

Тарт фламбе

Тарт фламбе - фермерское блюдо эльзасской, а также южнонемецкой кухни, представляющее собой плоский открытый пирог, похожий на пиццу.

В эльзасских деревнях всегда готовили такую лепешку в печи. Только что протопленная печь слишком горяча для выпечки хлеба, однако в ней можно быстро, за одну-две минуты, приготовить тонкую лепешку из теста. Догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи. В середину клали лепешку, покрытую сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали, выкладывали на деревянную доску и разрезали на куски. Собравшиеся вокруг хозяина дома члены семьи (а иногда и все работники фермы) получали свой кусок, который брали пальцами, складывали или сворачивали и ели. Эльзасцы и сейчас едят это блюдо руками.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 125 г

Вода теплая - 50 мл

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 25 мл

Сметана - 3 ст.л.

Мускатный орех - щепотка

Смесь перцев - по вкусу

Лук - 1 шт.

Ветчина - 80 г

  • 0 ч. 6 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 26 мин.
  • К234 кКал / 100 г
  • Б → 6.16
  • Ж → 12.45
  • У → 24.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тарт фламбе»

Процесс приготовления

Для приготовления тарта фламбе соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В муку добавляем соль, теплую воду, подсолнечное масло и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть 1 час.


Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Лук нарезаем полукольцами. Ветчину режем на небольшие кусочки.


Раскатываем тесто максимально тонко в форме овала. Не делайте круглую форму. Это не пицца!


На пергаментную бумагу перекладываем раскатанное тесто. Смазываем сметаной, накладываем ветчину и лук.


Перекладываем на горячий противень. И запекаем в заранее разогретой духовке на максимальной мощности 6 минут. Максимальная мощность моей духовки - 250 градусов.


Тарт фламбе готов! Готовится быстро, получается очень вкусно! Разрезаем и наслаждаемся! Всем приятного аппетита!


Тарт фламбе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Даяна
Даже вкуснее пиццы получилось!! Тесто шикарное, хрустящее !
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, спасибо:)
0
ответить
Раджан
Какое красивое Тарт Фламбе получилось!
0
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, благодарю))
0
ответить
Интересный вариант - надо будет попробовать!:bestofthebest:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, да, это очень вкусно:) благодарю)))
0
ответить
Раушана
Надо сделать по твоему рецепту
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Раушана, обязательно попробуйте:) это очень вкусно:)
0
ответить
ООО, очень люблю тарт фламбе!

Кстати, в оригинальном варианте сказки про Красную шапочку, она бабушке несла именно этот пирог, а вовсе не пирожки ))))
2
ответить
Мадина Автор рецепта
Сибирячка, благодарю вас:) да ладно?) про красную шапочку не знала:) прикольно :D
0
ответить

Посмотрите подборки