Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тарт фламбе

Тарт фламбе

Тарт фламбе - фермерское блюдо эльзасской, а также южнонемецкой кухни, представляющее собой плоский открытый пирог, похожий на пиццу.

В эльзасских деревнях всегда готовили такую лепешку в печи. Только что протопленная печь слишком горяча для выпечки хлеба, однако в ней можно быстро, за одну-две минуты, приготовить тонкую лепешку из теста. Догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи. В середину клали лепешку, покрытую сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали, выкладывали на деревянную доску и разрезали на куски. Собравшиеся вокруг хозяина дома члены семьи (а иногда и все работники фермы) получали свой кусок, который брали пальцами, складывали или сворачивали и ели. Эльзасцы и сейчас едят это блюдо руками.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 125 г

Вода теплая - 50 мл

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 25 мл

Сметана - 3 ст.л.

Мускатный орех - щепотка

Смесь перцев - по вкусу

Лук - 1 шт.

Ветчина - 80 г

  • 6 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 26 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    • Б → 6.16
    • Ж → 12.45
    • У → 24.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления тарта фламбе соберем все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    В муку добавляем соль, теплую воду, подсолнечное масло и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть 1 час.

    Фото 2


    Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Лук нарезаем полукольцами. Ветчину режем на небольшие кусочки.

    Фото 3


    Раскатываем тесто максимально тонко в форме овала. Не делайте круглую форму. Это не пицца!

    Фото 4


    На пергаментную бумагу перекладываем раскатанное тесто. Смазываем сметаной, накладываем ветчину и лук.

    Фото 5


    Перекладываем на горячий противень. И запекаем в заранее разогретой духовке на максимальной мощности 6 минут. Максимальная мощность моей духовки - 250 градусов.

    Фото 6


    Тарт фламбе готов! Готовится быстро, получается очень вкусно! Разрезаем и наслаждаемся! Всем приятного аппетита!

    Фото 7


    Тарт фламбе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Даяна
    Даже вкуснее пиццы получилось!! Тесто шикарное, хрустящее !
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Даяна, спасибо:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Раджан
    Какое красивое Тарт Фламбе получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Раджан, благодарю))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный вариант - надо будет попробовать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Алена Прика, да, это очень вкусно:) благодарю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Раушана
    Надо сделать по твоему рецепту
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Раушана, обязательно попробуйте:) это очень вкусно:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ООО, очень люблю тарт фламбе!

    Кстати, в оригинальном варианте сказки про Красную шапочку, она бабушке несла именно этот пирог, а вовсе не пирожки ))))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Сибирячка, благодарю вас:) да ладно?) про красную шапочку не знала:) прикольно :D
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки