![]() |
Зелёный чай - 3 ст.л.
Молоко (3,2%) - 500 мл
Бараний жир (курдюк) - 100 г
Соль - по вкусу
Мука - 50 г
Рис - 50 г
Пшено - 30 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Вода - 1 литр
Для приготовления монгольского чая «Сутэй цай» соберём все необходимые ингредиенты по списку.

Зелёный чай измельчаем в кофемолке. В кастрюлю насыпаем зеленый чай и заливаем водой и молоком. Ставим на плиту до закипания, периодически помешивая.

На сковороде обжариваем курдюк и сливочное масло. Затем вынимаем курдюк и на этом жире обжариваем муку.

Как только чай закипел, добавляем соль, перец, рис и пшено. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 20 минут. Периодически помешиваем.

Добавляем в кастрюлю обжаренную муку. Хорошенько перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Наливаем чай в пиалу. Сутэй цай готов! Всем приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий