![]() |
От младшего поколения узнала про мегапопулярный напиток — «Бабл ти». Решила: надо делать. Эксперимент начинается с главного ингредиента — шариков тапиоки. Их можно заказать на любом маркетплейсе и сварить согласно инструкции на упаковке. В рецепте я не стала описывать этот процесс, так как видела, что шарики бывают разными. Шарики сами по себе нейтрального вкуса, пружинистые, схожи с мармеладом.
Напиток с ними любопытен, и его интересно попробовать. Сам чай делать несложно, а с ингредиентами можно поэкспериментировать.
Шарики тапиоки - 4 ст.л.
Карамельный сироп - 4 ст.л.
Чай чёрный или зелёный (крепкий) - 200 мл
Молоко - 400 мл
Для бабл ти (Bubble Tea) надо заранее заварить крепкий чай и дать ему остыть.

Промытые и остывшие шарики тапиоки залить карамельным сиропом и убрать в холодильник минимум на час.
Так шарики лучше пропитаются и станут сладковатыми.

В высокие стаканы (у меня 400 мл) разложить шарики по 2 ст.л., можно вместе с сиропом.

Залить шарики чаем.

А сверху залить холодным молоком.

В Бабл ти (Bubble Tea) можно добавить лёд.
Для этого рецепта можно взять чёрный, зелёный или фруктовый чай.
Вместо молока берут и сливки, а карамель заменяют на любой другой сладкий сироп или топпинг.
Полет фантазии и дело вкуса тут важны!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту

Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий