Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшенная каша с яйцом пашот

Пшенная каша с яйцом пашот

Отличный вариант вкусного, сытного завтрака. Яйцо здесь важно не переварить, потому что желток должен остаться жидким.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 150 мл

Молоко - 200 мл

Соль - 1 щепотка

Уксус 9% - 1 ст. л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    • Б → 3.96
    • Ж → 4.76
    • У → 9.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пшенной каши с яйцом пашот.

    Фото 1


    Пшенку необходимо хорошо промыть. В миску всыпаем пшено и заливаем его горячей водой. Оставляем на 3-5 минут. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру еще один раз.


    Здесь подробно рассказано, как варить пшено.

    Фото 2


    Кашу можно приготовить как на молоке, так и на воде. Исходите из ваших личных предпочтений. Перекладываем пшенку в кастрюлю. Добавляем воду и молоко.

    Фото 3


    Варить кашу на небольшом огне, регулярно помешивая. Мне нравится разваристая каша, поэтому я варила ее 30 минут. Ни соль, ни сахар я не добавляю, но тут дело вкуса. Если любите сладкую кашу, то можно добавить сахар или мед уже в самом конце.

    Фото 4


    Когда пшенная каша будет готова, выключаем огонь и добавляем кусочек сливочного масла.

    Фото 5


    Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться каше.

    Фото 6


    Пока настаивается каша, приготовим яйцо пашот. Важный момент: для приготовления яйца пашот лучше всего использовать свежие яйца. Дело в том, чем старее яйцо, тем более жидким становится белок.


    В сотейнике вскипятите воду, посолите ее и влейте 1 ст.л. уксуса.

    Фото 7


    Убавьте огонь, вода не должна сильно кипеть. При помощи вилки сделайте воронку и влейте туда яйцо. Для удобства яйцо лучше разбить в маленькую посудку.

    Фото 8


    Варить яйцо примерно 2-3 минуты.


    Аккуратно достать его шумовкой. Чтобы избавиться от излишков воды, готовое яйцо можно переложить на бумажное полотенце.

    Фото 9


    Пшенную кашу выложить в тарелку.

    Фото 10


    В центр выложить яйцо пашот.

    Фото 11


    Фото 12


    Фото 13


    Пшенная каша с яйцом пашот готова. По этой ссылке вы сможете найти еще один рецепт приготовления пшенной каши с сыром и яйцом.


    Приятного аппетита.


    Пшенная каша с яйцом пашот, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Идеально!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки