Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Пшенная каша с яйцом пашот

Пшенная каша с яйцом пашот

Отличный вариант вкусного, сытного завтрака. Яйцо здесь важно не переварить, потому что желток должен остаться жидким.
Оглавление

Ингредиенты

Пшено - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 150 мл

Молоко - 200 мл

Соль - 1 щепотка

Уксус 9% - 1 ст. л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К97 кКал / 100 г
  • Б → 3.96
  • Ж → 4.76
  • У → 9.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пшенной каши с яйцом пашот.


Пшенку необходимо хорошо промыть. В миску всыпаем пшено и заливаем его горячей водой. Оставляем на 3-5 минут. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру еще один раз.


Здесь подробно рассказано, как варить пшено.


Кашу можно приготовить как на молоке, так и на воде. Исходите из ваших личных предпочтений. Перекладываем пшенку в кастрюлю. Добавляем воду и молоко.


Варить кашу на небольшом огне, регулярно помешивая. Мне нравится разваристая каша, поэтому я варила ее 30 минут. Ни соль, ни сахар я не добавляю, но тут дело вкуса. Если любите сладкую кашу, то можно добавить сахар или мед уже в самом конце.


Когда пшенная каша будет готова, выключаем огонь и добавляем кусочек сливочного масла.


Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться каше.


Пока настаивается каша, приготовим яйцо пашот. Важный момент: для приготовления яйца пашот лучше всего использовать свежие яйца. Дело в том, чем старее яйцо, тем более жидким становится белок.


В сотейнике вскипятите воду, посолите ее и влейте 1 ст.л. уксуса.


Убавьте огонь, вода не должна сильно кипеть. При помощи вилки сделайте воронку и влейте туда яйцо. Для удобства яйцо лучше разбить в маленькую посудку.


Варить яйцо примерно 2-3 минуты.


Аккуратно достать его шумовкой. Чтобы избавиться от излишков воды, готовое яйцо можно переложить на бумажное полотенце.


Пшенную кашу выложить в тарелку.


В центр выложить яйцо пашот.




Пшенная каша с яйцом пашот готова. По этой ссылке вы сможете найти еще один рецепт приготовления пшенной каши с сыром и яйцом.


Приятного аппетита.


Пшенная каша с яйцом пашот, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Идеально!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки