Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка ПП (без му

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Для диетического и полезного питания (ПП) предлагаю приготовить облегченную творожную запеканку. В её составе нет ни манки, ни муки, ни крахмала. Сахар я также не использую. Подсластителем служат сухие ягоды годжи, которые во время выпечки вбирают в себя влагу, становятся мягкими, а запеканка при этом прекрасно держит форму.

На вкус ягоды годжи чем-то похожи на изюм и вяленую вишню одновременно, но у них свой аромат. Поэтому вы можете в качестве наполнителя в такой запеканке использовать изюм, вяленую вишню или курагу. Только выбирайте сухофрукты, которые не варились в сиропе.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 450 г

Яйцо - 3 шт.

Ягоды годжи (сухие) - 70 г

Форма 21х14 см
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    • Б → 15.16
    • Ж → 8.8
    • У → 6.94
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для творожной ПП запеканки без муки и манки. Почти стихами говорю)).


    Творог выбирайте не сухой, он должен легко растираться между пальцами и быть пластичным, тогда запеканка будет нежнее. Про жирность творога ничего говорить не буду, используйте творог той жирности, который, по вашему мнению, соответствует принципам полезного питания. У меня творог 5% жирности.


    Ягоды годжи никакой подготовки не требуют, они у меня довольно чистые, я их не промываю даже.


    А вот яйца обязательно вымойте теплой водой с мылом или с содой.

    Фото 1


    В миску положите творог и вбейте яйца.

    Фото 2


    Погружным блендером измельчите всё в единую массу. Для баланса вкуса можно добавить щепотку соли.

    Фото 3


    Затем всыпьте к творожной массе ягоды годжи.


    Если будете заменять ягоды годжи на изюм или вяленую вишню, то можно промыть их горячей водой. Так как вишню часто вялят с использованием растительного масла. После промывания обсушите изюм/вишню на салфетке.


    А вот курагу, помимо промывки и обсушивания, можно (и нужно) порезать ножом на небольшие кусочки.

    Фото 4


    Вмешайте ягоды годжи в творожную смесь, чтобы они распределились равномерно.

    Фото 5


    Форму для запекания выстелите пергаментом для выпечки и выложите в неё творожную смесь, распределив равномерно ложкой.

    Фото 6


    Поставьте форму в холодную духовку и установите температуру в диапазоне 130-140°С. Это нужно для того, чтобы запеканка пропеклась равномерно и не подгорела сверху.


    Выпекайте творожную запеканку около 35 минут. Ориентир такой: если она не дрожит в центре, то готова.

    Фото 7


    Готовую творожную ПП запеканку без муки и манки выньте из духовки и дайте ей немного остыть.


    Подавать можно в тёплом или холодном виде.

    Фото 8


    На мой взгляд, от ягод годжи вполне достаточно сладости, учитывая, что всё же это диетический вариант.


    Но если вы можете себе позволить, то полейте запеканку ложечкой мёда. Можно подать в качестве соуса натуральный йогурт без добавок.


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Творожная запеканка ПП (без муки и манки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая красивая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки