Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка в микроволновке без манки

Творожная запеканка в микроволновке без манки

Очень легкий способ приготовить пышную творожную запеканку в микроволновке! Блюдо получится пышным и сочным, но не румяным. Запеканки в микроволновке получаются пусть и без золотистой корочки, но пропаренными и мягкими. По вкусу чем-то напоминают бисквит.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт. (мелкие)

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Масло сливочное - 20 г (для смазывания формы)

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К227 кКал / 100 г
    • Б → 11.24
    • Ж → 10.58
    • У → 21.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной творожной запеканки в микроволновке без манки.


    Творог можно использовать любой жирности, равно как и сметану. Но вот если творог будет не суховатым на вкус, а влажным, вам придется добавить чуть больше муки в запеканку. Я использую 2 мелких куриных яйца, вы можете заменить их 1 крупным куриным яйцом. Разрыхлитель добавляйте обязательно!

    Фото 1


    Выложите в глубокую емкость творог и сметану любой жирности, всыпьте соль и сахарный песок. Вбейте куриные яйца и тщательно взбейте все вилкой. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.

    Фото 2


    Всыпьте в творожную массу разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно перемешайте. Если разрыхлителя нет, то погасите 0,25 ч.л. соды уксусом.

    Фото 3


    Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее приготовленную массу. Отправьте в микроволновку на 8-12 минут. Время приготовления напрямую будет зависеть от мощности техники. Я готовила творожную запеканку без манки в микроволновке мощностью 1100 Вт.

    Фото 4


    Готовая запеканка станет пористой, поднимется вверх и вырастет в размерах. Следите за тем, чтобы ее дно не подгорело.

    Фото 5


    Подавайте ее сразу же после приготовления в горячем виде. Можно дополнить блюдо вареньем или джемом, сгущенным молоком, фруктами и ягодами.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Творожная запеканка в микроволновке без манки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить