Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с грецкими о

Селедка под шубой с грецкими орехами

С добавлением грецких орехов знакомая всем и любимая "селедка под шубой" сразу превращается в оригинальную закуску. Сохранив все традиционные компоненты, вы приготовите такое блюдо по-новому. В данном исполнении классический слоеный салат получается более интересным и пикантным! Орехи советую слегка подсушить на сковороде - их вкус станет ярче.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 200 г

Свекла - 150 г

Картофель - 120 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 45 г

Майонез - 80 г

Грецкие орехи - 60 г

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К204 кКал / 100 г
    • Б → 7.58
    • Ж → 16.46
    • У → 6.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления Селедки под шубой с грецкими орехами.


    Заранее отварите все корнеплоды - картофель, морковь и свеклу. Овощи хорошо промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на огонь вариться. Картофель и морковь варите до мягкости примерно 25 минут. Свекла будет готова через 40-50 минут. Сваренные корнеплоды остудите и почистите.


    Первым слоем натрите на терке картофель, добавьте соль по вкусу и разровняйте вилочкой. Полейте этот слой майонезом.


    Малосольную селедку очистите от кожи и костей, нарежьте рыбу кубиками. Репчатый лук почистите и тоже нарежьте кубиками.


    На картофельный слой распределите кубики селедки, а сверху присыпьте репчатым луком.


    Рыбный слой с луком полейте майонезом - соуса используйте не сильно много.


    Затем натрите морковь на терке и выложите следующим слоем поверх селедки с луком. Посолите по вкусу и полейте майонезом.


    На морковный слой выложите натертую свеклу, добавьте соль по вкусу и полейте соусом.


    Грецкие орехи подсушите на сковороде и нарежьте при помощи ножа. В самом конце присыпьте салат рублеными грецкими орехами. Отправьте закуску пропитываться в холодильник на 40-60 минут.


    Готовую Селедку под шубой с грецкими орехами сразу подавайте к столу. Такое праздничное блюдо украсит ваше застолье и внесёт в него разнообразие!


    Приятного вам аппетита!


    Селедка под шубой с грецкими орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Классная идея!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо! готовьте с удовольствием! мне ОЧ понравилось - орешки идеально дополняют блюдо!
    0

    Посмотрите подборки