![]() |
Рис круглозерный - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Бекон сырокопченый - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода (кипяток) - 500 мл
Подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов и приступим к приготовлению риса с беконом на сковороде.

Рис промойте на сите и дайте стечь воде.

В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. После чего добавьте нарезанный бекон и продолжайте обжаривание, чтобы лук и бекон стали слегка золотистыми.

Всыпьте в сковороду рис, добавьте соль и сухие прованские травы.

Обжарьте рис около 2-3 минут вместе с луком и беконом, помешивая его лопаточкой. После чего влейте кипяток из чайника.

Размешайте содержимое сковороды и дождитесь закипания.

Плиту переключите на средний нагрев, накройте сковороду крышкой. Готовьте рис с беконом на сковороде около 15-18 минут под крышкой, помешивая время от времени, но не часто.
Как только воды останется совсем мало (примерно как на фото), перемешайте рис ещё раз, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте рис в покое на 10-15 минут.

За это время от тепла сковороды и конфорки рис дойдёт и полностью приготовится, впитав оставшуюся воду.
Слегка разрыхлите его перед подачей вилкой или лопаточкой.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий