Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Рис с беконом на сковороде

Рис с беконом на сковороде

Отличный вариант горячего блюда с минимальным набором продуктов. Такой рис может быть самостоятельным блюдом на обед или ужин. А в особых случаях его можно подать и как вариант вкусного гарнира.
Оглавление

Ингредиенты

Рис круглозерный - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Бекон сырокопченый - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 500 мл

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К140 кКал / 100 г
  • Б → 2.53
  • Ж → 6.29
  • У → 18.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов и приступим к приготовлению риса с беконом на сковороде.


Рис промойте на сите и дайте стечь воде.


В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. После чего добавьте нарезанный бекон и продолжайте обжаривание, чтобы лук и бекон стали слегка золотистыми.


Всыпьте в сковороду рис, добавьте соль и сухие прованские травы.


Обжарьте рис около 2-3 минут вместе с луком и беконом, помешивая его лопаточкой. После чего влейте кипяток из чайника.


Размешайте содержимое сковороды и дождитесь закипания.


Плиту переключите на средний нагрев, накройте сковороду крышкой. Готовьте рис с беконом на сковороде около 15-18 минут под крышкой, помешивая время от времени, но не часто.


Как только воды останется совсем мало (примерно как на фото), перемешайте рис ещё раз, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте рис в покое на 10-15 минут.


За это время от тепла сковороды и конфорки рис дойдёт и полностью приготовится, впитав оставшуюся воду.


Слегка разрыхлите его перед подачей вилкой или лопаточкой.


Приятного аппетита!


Рис с беконом на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Большое спасибо!!!!!!:bestofthebest::hearth:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Света Снег, на здоровье!
0
ответить

Посмотрите подборки