Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Жареная баранья печень с луком

Жареная баранья печень с луком на сковороде

Всегда, когда покупаем на частном подворье молодого барашка, прошу, чтобы вместе с бараниной отдали нам весь ливер. Нет ничего вкуснее, чем просто жаренная на сковороде свежая баранья печень с луком! Она очень сочная и мягкая. Блюдо без изысков, но невероятно вкусное и душевное.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Печень баранья - 500 г

Лук репчатый - 300 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Перец черный молотй - по вкусу

Мука - 3 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 129 кКал / 100 г
    • Б: 11.22
    • Ж: 5.19
    • У: 9.5

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления жареной бараньей печени с луком на сковороде.


    Баранью печень (если она у вас была заморожена) нужно полностью разморозить и слить лишнюю кровь. Затем важно снять с неё пленку, потому что если этого не сделать, то при жарке плёнка станет жёсткой и испортит всё впечатление о блюде. Также проверьте внимательно, чтобы на печени не было подтёков желчи, в крайнем случае эти места обрежьте. Удалите ножом жёсткие протоки и сосуды.


    Подготовленную баранью печень нарежьте на ломтики примерно 1 см толщиной.


    Замаринуйте в соевом соусе с добавлением свежемолотого чёрного перца. Оставьте так при комнатной температуре на 30 минут, обязательно накройте печень крышкой или плёнкой, чтобы она не заветрилась.


    Запанируйте кусочки печени в муке и стряхните остатки.


    На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте полукольцами очищенную луковицу и поджарьте на среднем огне лук до золотистого цвета. Во время жарки помешивайте его лопаточкой, чтобы он был равномерно золотистым.


    Сдвиньте лук к краю сковороды, в центр добавьте немного растительного масла и выложите запанированную в муке баранью печень.


    Обжаривайте на первой стороне примерно 5-7 минут.


    Затем переверните и на второй стороне обжарьте также 5-7 минут. Печень готовится довольно быстро, особенно если она тонко нарезана.


    Жареная баранья печень с луком готова. Прошу к столу!


    Жареная баранья печень с луком на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Баранина (214)Безлактозное печенье (204)Вегетарианские блюда с репчатым луком (254)Вегетарианское печенье (185)Вторые блюда с репчатым луком (289)Выпечка с луком (706)Лук репчатый (638)Песочное печенье (261)Печень (228)Печень куриная (237)Печень на обед на каждый день (214)Печенье (181)Печенье (1048)Печенье без яиц (209)Тушеная картошка с мясом и луком (202)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить