Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жареная баранья печень с луком

Жареная баранья печень с луком на сковороде

Всегда, когда покупаем на частном подворье молодого барашка, прошу, чтобы вместе с бараниной отдали нам весь ливер. Нет ничего вкуснее, чем просто жаренная на сковороде свежая баранья печень с луком! Она очень сочная и мягкая. Блюдо без изысков, но невероятно вкусное и душевное.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень баранья - 500 г

Лук репчатый - 300 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Перец черный молотй - по вкусу

Мука - 3 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К129 кКал / 100 г
    • Б → 11.22
    • Ж → 5.19
    • У → 9.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления жареной бараньей печени с луком на сковороде.


    Баранью печень (если она у вас была заморожена) нужно полностью разморозить и слить лишнюю кровь. Затем важно снять с неё пленку, потому что если этого не сделать, то при жарке плёнка станет жёсткой и испортит всё впечатление о блюде. Также проверьте внимательно, чтобы на печени не было подтёков желчи, в крайнем случае эти места обрежьте. Удалите ножом жёсткие протоки и сосуды.

    Фото 1


    Подготовленную баранью печень нарежьте на ломтики примерно 1 см толщиной.

    Фото 2


    Замаринуйте в соевом соусе с добавлением свежемолотого чёрного перца. Оставьте так при комнатной температуре на 30 минут, обязательно накройте печень крышкой или плёнкой, чтобы она не заветрилась.

    Фото 3


    Запанируйте кусочки печени в муке и стряхните остатки.

    Фото 4


    На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте полукольцами очищенную луковицу и поджарьте на среднем огне лук до золотистого цвета. Во время жарки помешивайте его лопаточкой, чтобы он был равномерно золотистым.

    Фото 5


    Сдвиньте лук к краю сковороды, в центр добавьте немного растительного масла и выложите запанированную в муке баранью печень.


    Обжаривайте на первой стороне примерно 5-7 минут.

    Фото 6


    Затем переверните и на второй стороне обжарьте также 5-7 минут. Печень готовится довольно быстро, особенно если она тонко нарезана.

    Фото 7


    Жареная баранья печень с луком готова. Прошу к столу!

    Фото 8


    Жареная баранья печень с луком на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки