Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ с солеными огурцами

Борщ с солеными огурцами

Интересный и необычный вариант борща с добавлением в зажарку солёных огурцов. Огурцы придают борщу пикантность, кислинку. В данном быстром варианте я готовила борщ на порошковом курином бульоне. Если у вас есть готовый бульон (куриный, мясной), то смело можете его использовать.

Аппетитный домашний борщ - что может быть вкуснее для семейного обеда?!

Оглавление
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 200 г

Огурец соленый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 200 г

Бульон куриный (сухой порошок) - 3 ч.л.

Вода - 2 л

Укроп - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Приправа овощная (или любая другая) - 1 ч.л.

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К24 кКал / 100 г
    • Б → 0.53
    • Ж → 1.1
    • У → 2.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для борща с солеными огурцами. Все овощи помойте, очистите.

    Фото 1


    Первым делом готовим зажарку для борща с добавлением соленых огурцов. Именно солёных, не маринованных. У них свой вкус и аромат.


    Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук с морковью до лёгкого золотистого цвета.


    Свеклу и солёные огурцы тоже натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду к зажарке. Обжаривайте всё вместе около 5 минут.

    Фото 2


    После чего добавьте томатную пасту, влейте немного воды и тушите зажарку 10-15 минут.

    Фото 3


    А тем временем параллельно начинаем варить сам борщ.


    Нарежьте соломкой свежую белокочанную капусту, нарежьте крупной соломкой картошку и сложите в кастрюлю. Всыпьте порошковый куриный бульон и залейте всё водой.


    Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите капусту с картошкой на среднем огне около 15-20 минут.

    Фото 4


    После чего в борщ положите готовую зажарку с солёными огурцами и продолжайте варить еще 10-15 минут на тихом огне.

    Фото 5


    В конце добавьте лавровый лист, овощную приправу и укроп (я использую замороженный укроп). Выключите огонь под кастрюлей и дайте борщу настояться примерно 20 минут.


    Порошковый бульон содержит соль, поэтому дополнительно борщ я не солила.

    Фото 6


    Борщ с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!


    По традиции, вы можете подать к борщу сметану, солёное сало, пампушки или сухарики.

    Фото 7


    Борщ с солеными огурцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это точно буду готовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки