Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с солеными огурцами

Борщ с солеными огурцами

Интересный и необычный вариант борща с добавлением в зажарку солёных огурцов. Огурцы придают борщу пикантность, кислинку. В данном быстром варианте я готовила борщ на порошковом курином бульоне. Если у вас есть готовый бульон (куриный, мясной), то смело можете его использовать.

Аппетитный домашний борщ - что может быть вкуснее для семейного обеда?!

Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 200 г

Огурец соленый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 200 г

Бульон куриный (сухой порошок) - 3 ч.л.

Вода - 2 л

Укроп - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Приправа овощная (или любая другая) - 1 ч.л.

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К24 кКал / 100 г
  • Б → 0.53
  • Ж → 1.1
  • У → 2.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для борща с солеными огурцами. Все овощи помойте, очистите.


Первым делом готовим зажарку для борща с добавлением соленых огурцов. Именно солёных, не маринованных. У них свой вкус и аромат.


Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук с морковью до лёгкого золотистого цвета.


Свеклу и солёные огурцы тоже натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду к зажарке. Обжаривайте всё вместе около 5 минут.


После чего добавьте томатную пасту, влейте немного воды и тушите зажарку 10-15 минут.


А тем временем параллельно начинаем варить сам борщ.


Нарежьте соломкой свежую белокочанную капусту, нарежьте крупной соломкой картошку и сложите в кастрюлю. Всыпьте порошковый куриный бульон и залейте всё водой.


Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите капусту с картошкой на среднем огне около 15-20 минут.


После чего в борщ положите готовую зажарку с солёными огурцами и продолжайте варить еще 10-15 минут на тихом огне.


В конце добавьте лавровый лист, овощную приправу и укроп (я использую замороженный укроп). Выключите огонь под кастрюлей и дайте борщу настояться примерно 20 минут.


Порошковый бульон содержит соль, поэтому дополнительно борщ я не солила.


Борщ с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!


По традиции, вы можете подать к борщу сметану, солёное сало, пампушки или сухарики.


Борщ с солеными огурцами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это точно буду готовить!:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье!
0
ответить

Посмотрите подборки