![]() |
Кефир - 350 г
Вода - 350 г
Майонез - 40 г
Картофель - 100 г
Колбаса вареная (или ветчина) - 100 г
Твердый сыр - 70 г
Яйца куриные - 1 шт.
Огурцы - 60 г
Редиска - 50 г
Укроп - 5 г
Соль - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления окрошки с сыром и колбасой на кефире.

Для окрошки заранее сварите картофель и яйца, тогда блюдо можно будет приготовить в два раза быстрее. Картофель тщательно вымойте и варите в кипящей воде 20-25 минут, до мягкости. Затем остудите корнеплоды, почистите и нарежьте кубиками для окрошки. Куриные яйца сварите вкрутую, затем остудите и почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.

Теперь можете приступить к нарезке тех ингредиентов, которые не требуют термической обработки. Нарежьте вареную колбасу и любой твердый сыр кубиками. Вареную колбасу допустимо заменить на ветчину. Сыр используйте любой, который вам нравится.

Сполосните огурцы и редиску, срежьте все хвостики. Овощи нарежьте небольшими кубиками.

В подходящую миску или кастрюлю всыпьте все нарезанные ингредиенты: картофель, яйца, колбасу, сыр, редиску и огурцы. Посолите по вкусу.

Добавьте мелко нарезанный укроп для аромата. Также можете добавить мелко нарезанный зеленый лук, если любите.

Влейте холодный кефир любой жирности и добавьте майонез, перемешайте.

Затем густоту окрошки отрегулируйте холодной водой, размешайте, поставьте суп в холодильник, чтобы настоялся, на 15-20 минут.

Холодную вкусную окрошку с сыром и колбасой подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий