Пшенная крупа - 200 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Специи для мяса - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Для подачи:Свежая зелень - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши со свининой. Лук почистим, мясо ополоснем и просушим бумажными полотенцами.
Свинину нарежем небольшими кусочками.
Лук нашинкуем перьями или полукольцами.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим все кусочки мяса, обжарим до золотистой корочки.
Добавим нашинкованный лук, обжарим вместе с мясом на среднем огне до прозрачности.
Пшено промоем в нескольких водах до прозрачности жидкости.
Подготовленную крупу выложим в сковороду к мясу и луку, добавим соль и специи.
Зальем воду, прикроем сковороду крышкой, оставим пшено со свининой на плите тушиться минут на 30-35, включив небольшой уровень огня. Снимаем пробу на готовность пшена.
Готовую пшенную кашу со свининой раскладываем по порционным тарелкам, присыпав рубленой свежей зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария