![]() |
Пшенная крупа - 200 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Специи для мяса - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Для подачи:Свежая зелень - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши со свининой. Лук почистим, мясо ополоснем и просушим бумажными полотенцами.

Свинину нарежем небольшими кусочками.

Лук нашинкуем перьями или полукольцами.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим все кусочки мяса, обжарим до золотистой корочки.

Добавим нашинкованный лук, обжарим вместе с мясом на среднем огне до прозрачности.

Пшено промоем в нескольких водах до прозрачности жидкости.

Подготовленную крупу выложим в сковороду к мясу и луку, добавим соль и специи.

Зальем воду, прикроем сковороду крышкой, оставим пшено со свининой на плите тушиться минут на 30-35, включив небольшой уровень огня. Снимаем пробу на готовность пшена.

Готовую пшенную кашу со свининой раскладываем по порционным тарелкам, присыпав рубленой свежей зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий