Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Хризантема» без мясорубки

Печенье «Хризантема» без мясорубки

Думаю, всем вам в детстве мама пекла печенье «Хризантема». Помните, которое формируется в мясорубке: в мясорубку закладывается тесто, перекручивается, а полученные «канаты» выкладываются на противень и выпекаются? Мне мама тоже пекла такое печенье, и оно казалось мне самым вкусным! Не потому что оно было действительно самым вкусным, а потому что оно было необычной формы и от этого казалось каким-то волшебным!

А знали ли вы, что такое печенье можно приготовить и без использования мясорубки? Вот и я не знала, пока на глаза не попался такой рецепт. Кстати, как мне кажется, такое печенье больше похоже на оригинал, чем печенье из мясорубки.

Хочу обратить ваше внимание, что мое печенье получилось карамельного цвета, потому что я использовала коричневый сахар. При использовании белого сахара печенье получится обычного, желтоватого цвета.

Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель - 3 г (2/3 ч.л.)

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К419 кКал / 100 г
    • Б → 6.26
    • Ж → 21.27
    • У → 51.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления печенья «Хризантема» без мясорубки соберите продукты по списку.


    Сливочное масло должно быть мягким.

    Фото 1


    Смешайте сахар, соль, ванилин, сливочное масло.


    Слегка взбейте.

    Фото 2


    Добавьте яйцо. Взбейте.

    Фото 3


    Введите муку, смешанную с разрыхлителем.

    Фото 4


    Замесите мягкое и нежное тесто.


    Не забивайте его мукой!

    Фото 5


    Тесто разделите на 12 частей.


    Каждую часть скатайте в небольшую трубочку, слегка прижмите ее рукой и пару раз прокатайте скалкой.

    Фото 6


    Сложите язычок пополам и сделайте надрезы, как показано на фото.

    Фото 7


    Сверните пласт по длинной стороне в рулетик.


    Получится вот такой цветок дивной красоты)).


    Так поступите с остальными заготовками.

    Фото 8


    Выложите цветы на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте печенье «Хризантема», сделанное без мясорубки, в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 9


    Печенье «Хризантема» без мясорубки готово.


    Снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 10


    Приятного чаепития!

    Фото 11


    Печенье «Хризантема» без мясорубки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Разрез шикарный и цвет сахара с печеньем понравился))
    0
    Автор рецепта
    Лана, да, сахар тут молодец был)))
    0
    Какая красота! Даааа, хризантемы через мясорубку были и в моем детстве
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, они у всех детей тогда были))) Думаю, когда нынешним детям будет по 40-50 лет, они вряд ли будут говорить так же, как мы: "А помните...?", потому как сейчас такое изобилие всего!!! А у нас хризантемы - нечто необычное!
    1
    Чумовые цветочки! Просто, но сам так завернуть не догадаешься! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, вот-вот! Я когда увидела, подумала: "И чего я такая несообразительная?" Но идея отличная! И мне кажется, что так они больше похожи на те самые хризантемы))
    1