Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с апельсином

Вторые блюда с апельсином

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картофельные дольки с апельсиновым соком
Необычный вкус, скажу сразу, непривычный. Картофельные дольки с апельсиновым соком - это очень интересный гарнир: яркий пряный розмарин и чуть приглушенная, тонкая и деликатная нотка апельсина. Получается достаточно изысканно и...
30 мин
11

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Апельсин - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Розмарин сушеный - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Медальоны из свинины с беконом
Наверняка, опытные хозяйки знают, что приготовить к новогоднему столу. Ведь Новый год не за горами, и самое время подготовить праздничное меню. В каждом доме новогодний стол наполнен разнообразными закусками, салатами,...
90 мин
4
7

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 600 г

Бекон – 4 полоски

Лук фиолетовый – 4 шт.

Чеснок - 3 зубка

Перец острый – по вкусу

Апельсин – 1 шт.

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Соус:

Соевый соус – 1,5 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Уксус малиновый – 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами
Приготовить маринад и обмазать им голень. Вставить дольки апельсинов и запечь мясо индейки в духовке. Вкусное и сытное горячее блюдо!
120 мин
1
20

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Горчица - 2 ст. л.

Мёд - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица по-сычуаньски
Куриные бедра маринуют в рисовом уксусе с соевым соусом, обжаривают с имбирем, чесноком и сычуаньским перцем на сковороде до готовности.
30 мин
6
19

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Корень имбиря - 1,5 см

Чеснок - 2 зубчика

Сычуаньский перец - 6-8 шт.

Перец чили - по вкусу

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 шт.

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Шашлык из курицы с сосисками в духовке
Шашлык из курицы с сосисками в духовке – это довольно оригинальный вариант шашлыка, который можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Чтобы шашлык получился более ароматным и...
30 мин
11

Ингредиенты

Сосиски – 2-3 шт.

Куриное филе – 1 шт.

Помидоры черри – 4 шт.

Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу

Апельсиновый сок – 70 мл

Соевый соус – 30 мл

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Стручковая фасоль с рыбой в духовке
Будем запекать филе рыбы с фасолью, кусочками апельсина, соком апельсина и кусочками сливочного масла. Безумно вкусное сочетание продуктов.
50 мин
13

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Стручковая фасоль - 250 г

Сливочное масло - 30 г

Апельсин - 1 шт. (200 г)

Чеснок - 2 зубка

Специи для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица, запеченная с киви и апельсинами
Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной, невероятно удачной. Если вы любите запекать курицу целиком, то непременно должны попробовать приготовить ее по этому рецепту. Мясо вам точно понравится,...
90 мин
4
20

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Киви - 2-3 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Соус барбекю - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Утка с яблоками и апельсинами
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и по-праздничному красивого блюда - утки с яблоками и апельсинами. Готовится она достаточно просто, главное - приобрести свежую, добротную тушку птицы. Мне в этом...
105 мин
3
12

Ингредиенты

Утка - 1,8 кг

Яблоки - 2-3 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами, запеченная в духовке - это кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман! Мясо, пропитанное цитрусовым соком и специями, остается после приготовления сочным и ароматным....
15 мин
13
14

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Апельсин - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные крылышки в апельсиновом соусе
Крылышки обжаривают до готовности в сковороде, заливают смесью из апельсинового фреша, соевого соуса, уксуса и меда, тушат до густого соуса.
30 мин
2
5

Ингредиенты

Куриные крылья - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Шашлык из печени в жировой сетке
Шашлык из печени в жировой сетке - на мой взгляд, оптимальный способ приготовления шашлыка из печени, если не связываться с оборачиванием печени беконом. Думаю, те, кто пробовал делать шашлык из...
25 мин
10
6

Ингредиенты

Печень - 450 г

Жировая сетка (сальник) - 100 г

Устричный соус - 2 ст.л.

Коньяк - 1 ч.л.

Апельсиновый сок - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Olga_Savelyeva

автор рецепта

Гусь в фольге в духовке
Румяный, вкусный и невероятно сочный гусь, запеченный в фольге с яблоками и апельсинами, станет центральной фигурой праздничного стола!
170 мин
4
2

Ингредиенты

Гусь - 3-3,5 кг

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соль - 4 ст. л.

Соевый соус - 150 мл

Мед - 1 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Куриные рулетики с апельсиновой начинкой
Этот рецепт для тех, кто любит узнавать новые вкусы. Дело в том, что куриное мясо отлично сочетается с различными фруктами, например апельсином или ананасом. Сегодня к ужину я приготовила вкусные...
4
5

Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Молотый имбирь

Соль

Растительное масло

Вода

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Утка фаршированная с капустой в духовке
Фаршированная утка - универсальное горячее блюдо для любого праздничного стола, пришедшая на смену курице, которую очень любили готовить в середине 80-х, начале 90-х. Существует огромное количество способов ее приготовления, но,...
160 мин
8
6

Ингредиенты

Утка: 2 кг;

Яблоки: 2 шт;

Чернослив: 5-6 шт;

Курага: 5-6 шт;

Хлеб белый: 2 кусочка;

Апельсин: 1 шт;

Капуста белокочанная: 1 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Курица с фенхелем
Не бойтесь апельсина и лайма в этом блюде. Поверьте, этот маринад сюда отлично вписывается! Ароматный и вкусный ужин вам гарантирован!
60 мин
10
4

Ингредиенты

Куриные бедра и голени - 1 кг

Фенхель - 500-600 г

Апельсин - 2 шт.

Лайм - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Дижонская горчица - 2 ч.л.

Смесь итальянских трав - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Запеченная скумбрия с сыром и майонезом
Соберите все необходимые продукты для приготовления запеченной скумбрии с сыром и майонезом в духовке. Скумбрию наполовину разморозьте, сполосните и вытрите насухо бумажными салфетками. Срежьте голову и разрежьте рыбу сверху...
35 мин
2
8

Ингредиенты

Скумбрия с/м - 450-500 г

Твердый сыр - 80 г

Апельсины - 60 г

Майонез - 40 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Утка в сладком соусе в духовке
Утку натереть солью и перцем, поставить в разогретую духовку и запекать, смазывая выделяющимся жиром. За 20 минут до конца смазывать соусом.
120 мин
2
1

Ингредиенты

Утка - 1.3 кг

Сладкий соус чили - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мёд - 3 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Поке с бобами эдамаме
Первым делом соберите все необходимые продукты для приготовления поке с бобами эдамаме. Хвосты креветок предварительно разморозьте, помойте овощи и цитрусовые, слейте сок с консервированной кукурузы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку....
30 мин
6
4

Ингредиенты

Рис - 80 г

Креветки (хвосты) - 5-6 шт.

Бобы эдамаме - 150 г

Авокадо - 0,5 шт.

Апельсин/мандарин - 1 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Кукуруза консервированная - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 20 г

Для соуса:

Соевый соус - 3 ст.л.

Острый чили соус - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Сок апельсина/мандарина - 2 ст.л.

Сахар/мед - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде. Перец желательно взять мясистый и разных цветов - так блюдо будет смотреться более нарядно и красочно. Апельсиновый сок...
30 мин
2
20

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Перец сладкий - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 4 ст.л.

Апельсиновый сок - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Мед - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Говядина с апельсинами на сковороде
Чтобы приготовить говядину с апельсинами на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо говядины выбирайте без костей. Пропорции можно немного изменить. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. На горячую...
80 мин
2

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Лук - 1 шт.

Апельсин - 2 шт.

Соевый соус - 50 мл

Вода - 150 мл

Растительное масло - 20 г

Мука - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Скумбрия с апельсинами в духовке
Для запекания скумбрии с апельсинами в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Чем более жирной будет скумбрия, тем меньше берите майонеза. Из одной скумбрии сформируется четыре рулетика, поэтому...
30 мин
5

Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт.

Апельсины – от 0,5 шт.

Майонез – от 4 ч.л.

Перец чёрный – 4 щепотки

Растительное масло – для противня

Соль - по-минимуму

Дополнительно:

Картофель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Соберите ингредиенты для приготовления утиных ножек в рукаве в духовке на Новый год (а вообще, для любого праздничного стола). Специи можно брать ваши любимые, я взяла по 1/2 ч. л....
110 мин
8
4

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Мед - 1 ч. л. (по желанию)

Соль - 1/3 ч. л. (по вкусу)

Тимьян - 2 веточки

Розмарин - 1/2 веточки

Черный перец, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой
Собрала ингредиенты для приготовления индейки с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой. Из голени удалила кость и твердые сухожилия. Это легко и быстро сделать, используя...
60 мин
5

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Фенхель - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Горчица французская в зёрнах - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Водка - 50 мл

Перец черный - 0,5 ч.л.

Морская соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриная грудка с айвой в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки с айвой в духовке. Из половины апельсина отожмите сок. Добавьте измельченный чеснок и прованские травы. Налейте растительное масло, насыпьте соль, перец черный молотый и...
70 мин
2

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г

Айва - 0,5 шт.

Апельсин - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 0,25 ч.л.

Зелень - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Скумбрия с апельсином фольге в духовке
Соберите необходимые продукты для запекания скумбрии с апельсином в фольге в духовке. Для баланса вкуса я добавлю к апельсину немного свежего лимона, а для аромата - свежий розмарин. Первым...
50 мин
6
18

Ингредиенты

Скумбрия свеже-мороженная - 700 г (2 штуки)

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Розмарин - 2 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Индейка в апельсиновом соусе
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления индейки в апельсиновом соусе. У меня филе весом в 1 кг, поэтому для рецепта я отрезала 3 стейка толщиной в 2 см, можно отрезать и...
60 мин
7

Ингредиенты

Индейка филе - 300-400 г

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Апельсиновый соус:

Апельсин - 2 шт. (340 г)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Для обжаривания и запекания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты