![]() |
Говядина - 1 кг
Апельсины - 2 шт.
Мед - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Паприка копчёная - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Для приготовления говядины с апельсинами в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Подготовим маринад. В чашку кладем мёд, горчицу, растительное масло, соль, перец, паприку и выдавливаем чеснок. Хорошенько перемешиваем.

Говядину нарезаем не до конца, толщиной примерно 2 см.

Очищаем апельсины от кожуры и нарезаем кружочками.

Мясо смазываем маринадом.

В разрезы вставляем апельсины.

Застилаем лист фольгой и кладем мясо. Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги. При комнатной температуре даем промариноваться мясу 2-3 часа.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем говядину в фольге запекаться на 2 часа.

Готовое мясо перекладываем на тарелку. Бульон можно перелить в чашку и полить им мясо.

Говядина с апельсинами в духовке готова! Мясо получается очень нежным и вкусным! Всем приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий